為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立法保育石虎 中市府捲土重來

    台中市政府保育石虎的生態棲地,擬訂「台中市石虎保育自治條例」(草案)。(資料照)

    台中市政府保育石虎的生態棲地,擬訂「台中市石虎保育自治條例」(草案)。(資料照)

    2020/03/17 14:04

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市政府保育石虎的生態棲地,積極擬訂「台中市石虎保育自治條例」(草案),前朝二度闖關失利後,盧市府團隊捲土重來,今 (17)日經市政會議通過,將送市議會審議。市長盧秀燕表示,將持續與議會溝通,盼石虎保育工作法制化,達成自然生態平衡。

    石虎是台灣現存唯一原生貓科動物,總數不到500隻,並持續減少中,而台中為石虎族群分布的重要生態廊道,前市長林佳龍團隊率全國之先,擬訂「台中市石虎保育自治條例」,並於2018年3月通過市政會議審查,提送市議會審議,但朝小野大,屢遭國民黨議員杯葛而胎死腹中。

    盧秀燕說,石虎保育自治條例是非常重要的生態保育法案,她基於環境永續、生態平衡一貫立場,去年持續推動並與議會溝通,盼該自治條例順利通過,將石虎保育工作法制化,達成自然生態平衡。

    農業局長蔡精強說明,去年12月完成石虎熱區的調查,依議會審查意見再提修訂版本,包括增加友善耕種,避免農戶使用農藥、毒鼠藥等,讓石虎生活場域更友善,也針對石虎捕食雞隻,可能造成養雞戶損失提出補償措施。

    蔡精強也說,台中境內的石虎主要分布在后里、東勢、和平、新社、太平、霧峰、北屯等地區,推估約有100多隻,期盼台中能繼苗栗成為第2個通過石虎保育自治條例的城市,落實生態保育。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。