為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》石虎戴口罩!俄羅斯插畫家卡佳祝福台灣平安

    俄羅斯插畫家卡佳畫台灣石虎戴口罩,祝福台灣平安。(翻攝我駐俄羅斯代表處貼文)

    俄羅斯插畫家卡佳畫台灣石虎戴口罩,祝福台灣平安。(翻攝我駐俄羅斯代表處貼文)

    2020/03/17 09:53

    〔即時新聞/綜合報導〕還記得俄羅斯插畫家卡佳(Катя Молодцова)所畫的超萌台灣石虎嗎?現全球因為武漢肺炎疫情壟罩緊張氣氛,許多創作者都用創意來提醒民眾防疫,而因集集彩繪列車與台灣結緣的卡佳則選擇繪製了戴口罩的台灣石虎,用美麗的插畫祝福台灣「Stay Safe」。

    卡佳所繪製的插圖中,石虎一隻前腳踩在水中洗「手」,臉上雖然帶著口罩遮去了口鼻,但在卡佳精湛的詮釋下,仍從眼神裡流露出台灣石虎的靈巧可愛,而背景則可見台灣剪影。圖下則有卡佳寫下的「Stay Safe,Taiwan!」,相當窩心,也萌翻了台灣網友。

    我駐俄羅斯代表處昨日發表了這張溫馨可愛的插圖,大讚石虎有循「遮住口鼻,只露雙眼」的正確方法配戴口罩,感謝卡佳提醒大眾「戴口罩、勤洗手」,也對這份來自異國友人的祝福表達誠摯感謝。代表處也提醒,在疫情緊張之際,雖然台灣的防疫措施受到全球媒體肯定,但防疫工作仍不能鬆懈。

    許多台灣網友大呼可愛,連交通部長林佳龍都現身留言;卡佳本人則分享了代表處貼文,再度提醒台灣朋友「Stay healthy, wash your hands!(保持健康,勤洗手)」,留言處湧入不少台灣網友以英文道謝,也期待卡佳再度造訪台灣。

    去年集集彩繪列車發生原設計師江孟芝買圖庫,結果「石虎買成花豹」的風波,花豹繪製者正是卡佳;大方的卡佳得知此事後重新繪製3張石虎圖,無償贈送台灣使用,自此與台灣和台灣石虎結下佳緣,也曾來台灣做客。事件落幕後,卡佳也一直關注著台灣石虎保育現況,臉書上也經常發表以石虎為主角的創作。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    俄羅斯插畫家卡佳。(資料照)

    俄羅斯插畫家卡佳。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。