為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》批口罩實名制2.0 李來希不滿:要先學會上網!

    全國公務人員協會榮譽理事長李來希痛批購買口罩「要先學會上網上線」,造成老年人困擾。(資料照)

    全國公務人員協會榮譽理事長李來希痛批購買口罩「要先學會上網上線」,造成老年人困擾。(資料照)

    2020/03/11 23:29

    〔即時新聞/綜合報導〕「口罩實名制2.0」12日上路,民眾可上網訂購口罩,並於超商領貨,讓民眾免於排隊麻煩。不過,全國公務人員協會榮譽理事長李來希卻對此相當不滿,怒轟如此購買口罩還要先學會上網、上線,造成老年人困擾;他更痛批數位政委唐鳳「騙死人不償命」。

    「只是單純的供需失衡的應變措施而已,被偉大化成了一個什麼制度」。李來希11日在臉書發文痛批民進黨,只是用健保卡限量購買口罩,根本談不上制度,卻將之複雜化說成實名購買口罩制;現在再創一個新的通路,僅是透過網路購買,又被誇張的話術說成進階2.0。

    李來希怒轟唐鳳,「什麼天才長髮披肩政務委員的創舉,真是騙死人不用償命!」他表示,現在通路費、網路轉帳手續費、讀卡機購買費等加上來,口罩價格不斷攀升;他更批,還要先學會上網上線,先去付款才能去超商領貨。「這貨是輕輕的三張薄片口罩,對老年人而言卻是重得不能再重的口罩」。

    李來希更質疑,那麼下一個進階3.0版要增加什麼費?買個口罩搞得這麼複雜,有必要嗎?最後他更爆粗口怒轟「下回買肉要不要也來個買肉實名制?那麼買滷肉飯是不是進階2.0?買烤鴨不就是進階3.0?真他奶奶的『實名制』」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。