為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》我國入境健康聲明卡「小彩蛋」 網友狂讚:投對票了

我國為防範武漢肺炎,要求入境的國民需填寫「健康聲明卡」,而其在「性別選擇欄」的「小彩蛋」,讓眾多網友紛紛對蔡政府的施政表達肯定,直呼「投對票」。(圖擷取自臉書_美到沒朋友 Très Jolie)

我國為防範武漢肺炎,要求入境的國民需填寫「健康聲明卡」,而其在「性別選擇欄」的「小彩蛋」,讓眾多網友紛紛對蔡政府的施政表達肯定,直呼「投對票」。(圖擷取自臉書_美到沒朋友 Très Jolie)

2020-02-21 00:21:31

〔即時新聞/綜合報導〕真的不一樣!我國為防範武漢肺炎,要求入境的國民需填寫「健康聲明卡」,而其在「性別選擇欄」的「小彩蛋」,讓眾多網友紛紛對蔡政府的施政表達肯定,直呼「投對票」。

臉書專頁「美到沒朋友」在臉書發文,在附圖中的「防範新型冠狀病毒肺炎入境健康聲名卡」中圈出「性別選擇欄位」,其中,性別欄選項包含「男」(Male)、「女」(Female),以及「其他」(Other)。

對此,「美到沒朋友」對我國政府尊重每個人對於自身的性別認同,以及實踐尊重性別多元性(gender diversity)的作為,表達認同與肯定,更直呼「我國政府真的很棒」、「好險沒有投錯人」。

貼文一出,網友紛紛直呼,「感動」、「2/1入境有填寫,當時就有發現彩蛋」、「真的很先進」、「尊重從小地方就能看出來」、「真的覺得非常非常非常棒棒棒!」、「我國政府超棒」、「能不能成為進步國家,就藏在這些細節裡」。

律師許秀雯也在臉書轉發該則貼文並指出,目前世界上已有十幾個國家在官方文件,例如護照、駕照等證件,開放「男」與「女」以外的其他性別選項。而衛福部疾管署如此作法,不但正視多元性別的議題,更在執行面上做出因應,相當值得肯定。而如此作法,同時也與國際接軌,倘若像以前一樣僅有男與女的選項,那麼已在他國登記為「其他性別」的旅客,在入境台灣後,在勾選性別時也會出現問題。

根據本報日前報導,行政院政務委員唐鳳即為跨性別人士,曾在25歲時進行改名與跨性別宣告:「不管現在、過去或未來,我很樂意大家用女性的名詞來稱呼我」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。