為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罷韓連署書衝58萬份?尹立:非常有可能

罷韓二階連署,高雄市民反應熱烈。(記者葛祐豪攝)

罷韓二階連署,高雄市民反應熱烈。(記者葛祐豪攝)

2020-02-18 11:55:09

〔記者葛祐豪/高雄報導〕罷免高雄市長韓國瑜的投票通過門檻,約在57萬335票上下,外界好奇罷韓二階連署有可能衝到57、8萬份嗎?對此,Wecare高雄發起人尹立今天淡定的說:「我覺得非常有可能!」

罷韓公民團體原先預計在2個月內,收集到30萬份連署書的安全目標,但僅僅花了18天就達標,下階段會朝韓國瑜口中「48萬遮羞布」的目標邁進。

截至昨天深夜,罷韓二階連署書已收到33萬4245份,這還不包括公民割草行動收集到的10萬份連署書,因此實際上,連署書已經突破43萬份。

媒體今天詢問說:「罷韓投票安全過關約在57、8萬票,連署書有可能也達到58萬份嗎?」

對此,Wecare高雄發起人尹立回答說:「我覺得非常有可能!」他說,不管是連署到多少,這已經是高雄市民意的高度展現,因為過去的連署,從來沒有在這麼短時間內,達到這麼高的份數,尤其又在市選委會可能刁難的情況下。

尹立也再次呼籲韓國瑜,應辭職下台,如此可以省下罷免投票的8千萬公帑。

2018年高雄市長選舉人數是228萬1338人,依選罷法規定,第三階段罷韓投票,同意罷免票數要多於不同意罷免票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數的1/4以上才能通過罷免。因此,罷韓投票通過門檻,約在57萬335票上下。

罷韓志工預估,已經簽署連署書的民眾,屆時出來投票的意願都相當高,如果連署書真的能衝到57、8萬份,相當於投票過關門檻的數量,韓國瑜真的要剉咧等了。

罷韓連署書有有可能衝57、8萬份嗎?尹立(左)表示:「非常有可能」。(記者葛祐豪攝)

罷韓連署書有有可能衝57、8萬份嗎?尹立(左)表示:「非常有可能」。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。