為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨兩岸論述 諮詢會議建議:台灣優先、人民第一

    國民黨智庫召開「兩岸論述」諮詢會議,部分人士建議,國民黨應該不避諱的主張中國大陸民主化,是兩岸進入深水區的前提,並且站穩「台灣優先、人民第一」的建設性本土化路線。(資料照)

    國民黨智庫召開「兩岸論述」諮詢會議,部分人士建議,國民黨應該不避諱的主張中國大陸民主化,是兩岸進入深水區的前提,並且站穩「台灣優先、人民第一」的建設性本土化路線。(資料照)

    2020/02/14 23:43

    〔記者施曉光/台北報導〕配合國民黨黨中央將成立改革委員會,國民黨智庫今天下午召開「兩岸論述」諮詢會議,部分人士建議,在推動兩岸交流的同時,國民黨應該不避諱的主張中國大陸民主化,是兩岸進入深水區的前提,並且站穩「台灣優先、人民第一」的建設性本土化路線。

    會中也有人建議國民黨應該儘速恢復與美國、日本的雙邊溝通管道,並與主要民主國家結盟,才不會讓人誤解國民黨只在乎兩岸關係,未來黨主席應該至少每年造訪美、日及其他國家一次,重新恢復與重要國家交流,才不會流失對外關係的話語權。

    國民黨智庫新聞稿指出,與會人士認為,國民黨必須斷絕被國人深惡痛絕的買辦文化,重新找回兩岸溝通平台的關鍵角色,更重要的是,國民黨相當在意中國大陸的民主化,因為有民主的中國大陸,才能確保民主台灣,而兩岸和平是台灣自保的關鍵,因此在推動兩岸交流的同時,國民黨應不避諱的主張中國大陸民主化,是兩岸進入深水區的前提。

    此外,與會人士均表示,這次大選國民黨的兩岸立場遭批與多數民意相違背,是因為國民黨已經失去中華民國歷史、台灣史及兩岸關係的詮釋權,難以因應台灣社會政治板塊的變化,因此國民黨應該從中華民國立場出發,找出兩岸論述的核心價值,找回創建中華民國的歷史光榮感,站穩「台灣優先、人民第一」的建設性本土化路線,才有機會重新與人民對話。

    會中還提到國民黨應檢視國內政局及國際情勢變化對兩岸關係帶來的衝擊,適時調整兩岸論述內容,鼓勵年輕世代帶著台灣經驗與中國大陸交流,激盪不同意見,讓青年人重新認識不同的中國大陸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。