為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》疫情衝擊高雄 韓國瑜睽違8個月突列席行政院院會

    許久沒有北上列席行政院院會的高雄市長韓國瑜今天上午突然現身行政院。(記者簡榮豐攝)

    許久沒有北上列席行政院院會的高雄市長韓國瑜今天上午突然現身行政院。(記者簡榮豐攝)

    2020-02-13 10:51:40

    〔記者李欣芳/台北報導〕受武漢肺炎疫情的衝擊,行政院長蘇貞昌今天上午主持院會將拍板政府對餐飲、零售、會展、商圈、夜市及傳統市場等5大內需服務業、觀光與交通運輸業、農業等紓困方案,已許久沒有北上列席行政院院會的高雄市長韓國瑜今天上午突然現身行政院,這是他上任一年多以來第3次列席院會,也是睽違8個月後再次列席,由於疫情也嚴重衝擊高雄觀光業,外界推測韓國瑜列席院會可能與紓困案有關。

    韓國瑜首次列席行政院院會,是在2018年就任高雄市長後的兩天,當時的行政院長是如今的準副總統賴清德;第2度列席院會就是去年6月13日,當時他率市府首長列席,並在會中提出5大請求,包括:中央優先協助推動包含「登革熱防疫」、「發展南部國際機場」、「仁武產業園區」、「擴大捷運路網」、「修正財政收支劃分法」等,當時的行政院長已由蘇貞昌擔任,也是蘇揆上任後多次喊話後、韓國瑜首度列席。

    不過,韓國瑜2度列席院會後,由於行政院將其會中影像剪輯上網,包括蘇貞昌呼籲韓國瑜別把中華民國稱為地區,一度引發雙方摃上,韓國瑜會後還批評政院剪輯的影片是在故意修理他。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    高雄市長韓國瑜今天現身行政院院會。(記者簡榮豐攝)

    高雄市長韓國瑜今天現身行政院院會。(記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。