為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》星國病例多不禁為何禁台灣?菲眾議員問倒官員

    菲律賓對部分國家旅客實行入境禁令或隔離觀察,以防止中國武漢肺炎擴散。(美聯社)

    菲律賓對部分國家旅客實行入境禁令或隔離觀察,以防止中國武漢肺炎擴散。(美聯社)

    2020/02/12 19:00

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓日前針對台灣旅客實行入境禁令,我國持續與菲方交涉,菲律賓國會今(12)日召開聽證會,有國會議員當場打臉政府官員,新加坡確診病例數比台灣多,為何不禁新加坡?引發場內一陣爆笑。

    菲律賓眾議會官網指出,眾議院經濟事務委員會連兩日針對新型冠狀病毒對旅遊業的影響進行聽證會與議程,根據美國《有線電視新聞網》(CNN)報導,政府部門向國會說明目前禁止哪些國家旅客入境,當中包含剛剛被禁止入境的台灣。

    馬尼拉第六區眾議員Bienvenido Jr. M會中詢問政府官員「台灣確診病例幾例?」官員答:「有18例。」議員又問:「那新加坡確診幾例?」官員回答:「新加坡有43例確診。」議員神回:「那為什麼不禁新加坡、要禁台灣?」此話一出讓現場爆出笑聲。

    立委王定宇在臉書貼出影片,並指出「這議員壞壞,根本是逼菲律賓政府承認是因為媚共政治因素,而不是防疫需要嘛!」不少網友也留言表示,「謝謝那位議員仗義執言」、「只要台灣守住,口罩生產鏈建立,人民有充足的口罩後,對台友善的國家就能優先出口」、「因為要乖乖當中國的藩屬國呀」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    菲律賓眾議員Bienvenido Jr. M問倒菲國官員,他曾於去年12月24日來台觀光。(圖取自Bienvenido Jr. M臉書)

    菲律賓眾議員Bienvenido Jr. M問倒菲國官員,他曾於去年12月24日來台觀光。(圖取自Bienvenido Jr. M臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播