為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嗆口罩「貴死人」被網友罵翻 沈智慧:罵夠了沒?還要怎樣

沈智慧發文選舉時買口罩才1.6元,指現在只能買貴死人的口罩,遭網友炮轟罵翻。(翻攝自沈智慧臉書)

沈智慧發文選舉時買口罩才1.6元,指現在只能買貴死人的口罩,遭網友炮轟罵翻。(翻攝自沈智慧臉書)

2020-02-06 23:37:54

〔記者蔡淑媛/台中報導〕武漢肺炎疫情升溫,口罩實名制今天上路,每人持健保卡每週可購買2片,每片口罩5元,而前立委沈智慧昨天在臉書發文,指選舉期間買了2萬片「口罩一個成本才1.6元,難怪人民會不滿!」還貼出發票證明,並指鄰國新加波免費一戶送4片等政策,批評「我們不但只能買貴死人的口罩,甚至還買不到!」不過發文一出不到30小時,就被網友罵翻,將近3萬7千筆留言罵聲一面倒「根本活在平行時空」、「台灣豬隊友」,不過也有網友建議備多聽、多看、多觀察,少說話。」

沈智慧面對發文被網友灌爆猛酸,晚間她接受訪時表示「罵夠了沒?還要怎樣!」她說,現在已經不在選舉了,她已經落選,是一般老百姓,面對疫情防疫提出看法,覺得2個月前買口罩才1.6元,也翻出政治獻金收據查看確定,覺得怎麼物價突然飛漲,既然政府徵用口罩,過程和價格就應該透明,民眾才不會害怕,覺得應該理性討論的空間。

沈智慧昨晚在粉絲頁發文指「政府以公權力向口罩製造商統一『徵用』後,口罩的價格卻是8元、6元、5元,不只民眾有疑惑,我也很好奇」、「我選舉期間的口罩一個成本才1.6元,難怪人民會不滿!更別提連買都買不到了!」

沈智慧又說「我們不但只能買貴死人的口罩,甚至還買不到!?」、「看看鄰近國家,新加坡政府免費每戶送四片、菲律賓政府免費發送、日本政府還減價出售」最後還提醒《沈智慧健康小教室》當疑似感染,請「不要立即就醫」,先打「1992」(沈寫錯正確為1922)

沈智慧此文一發引來網友酸爆,「活在什麼平行世界,日本還買得到口罩你去買給我看,新加坡四片免費口罩只發一次後面自己想辦法。更不用說歐洲口罩價格都不知道飛漲去哪了還是買不到。」這則網友連留言也其他網友按近3萬個讚。

也有網友回應「全世界的口罩都被中國人掃到缺貨,日本、菲律賓也缺貨,到底哪來的免費口罩?有沒有搞錯啊!」、「平時一個也要10塊左右,非常時期可以買到這麼便宜的口罩是政府提早動作的結果」、「各國防疫追蹤都沒有做得比台灣好,錯誤訊息發布文章」、「台灣有你們這些豬隊友,還有中國惡鄰居,到底還要不要防疫呢?」

沈智慧受訪補充說,她只是講出口罩價格的事實,「覺得口罩太貴了,大家不用那麼政治化、那樣攻擊她」她也說對於新加波、菲律賓、日本的口罩做法是她上網查的,大家可以理性討論,她對台灣目前防疫做得好,也必須共同支持,但對口罩徵收和配發要公開透明,至於發文被灌爆,她不會刪文「對一個落選的人,網友的謾罵沒有看法!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。