為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台企聯副會長當主席 王定宇:國台辦變國民黨老大?

    國民黨昨(15)日決議由投資中國經歷豐富的「全國台灣同胞投資企業聯誼會常務副會長」林榮德(左)做代理主席。(資料照)

    國民黨昨(15)日決議由投資中國經歷豐富的「全國台灣同胞投資企業聯誼會常務副會長」林榮德(左)做代理主席。(資料照)

    2020/01/17 06:08

    首次上稿 01-16 23:56
    更新時間 01-17 06:08

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨15日決議由投資中國經歷豐富的「全國台灣同胞投資企業聯誼會常務副會長」林榮德做代理主席,立刻引發外界砲轟「黨名不是取假的」,立委王定宇昨(16)日對此表示,「國台辦也成了代理期間國民黨的老大嗎?」

    國民黨昨日召開中常會,黨部內外聚集各路人馬齊聲抗議,青壯改革派人士要求藍營一級主管下台負責,並稱藍營應捨棄「九二共識」、「親近中國」的基本方針,瞬間與當前在位的藍營幹部爆發口角,警方將雙方人馬架開以免衝突擴大,藍營最終決議由林榮德為代理主席。

    王定宇在臉書對此事感到荒謬,並點出藍營改革聲浪最大者是:檢討「九二共識」、「一中」問題。但國民黨竟讓具有「台企聯」、進軍中國經商的林榮德成為代理主席,國台辦是台企聯的太上皇,現在也間接成為「代理期間國民黨的老大」嗎?王質疑此舉「是打國民黨青壯派改革聲音一巴掌」。

    網友們相當認同王定宇的觀點,紛紛在臉書留言提到「反滲透法可以搬出來使用了,請別手軟」、「要就搞大一點,別浪費大家的時間」、「這樣的打掉重練,我很可以」、「這樣也好、早點泡沫化、消失無踨!」、「支持在中國財力最大的,來競標黨主席」、「換湯不換藥,繼續爛下去吧」

    王定宇臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。