為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨完全執政 林明溱︰盼把經濟擺在施政重點第一位

總統及立委選舉落幕,民進黨完全執政,南投縣長林明溱希望政府把經濟擺在施政重點第一位。(記者張協昇攝)

總統及立委選舉落幕,民進黨完全執政,南投縣長林明溱希望政府把經濟擺在施政重點第一位。(記者張協昇攝)

2020-01-13 09:36:06

〔記者張協昇/南投報導〕總統及立委選舉落幕,民進黨不但在總統選舉大勝國民黨,立委席次也再單獨過半,南投縣長林明溱13日表示,民進黨再次完全執政,希望未來4年,蔡英文總統領導的民進黨政府,除了應與對岸展開對話,維持兩岸和平關係外,更應把如何振興經濟,擺在施政重點第一位。

林明溱指出,過去4年,許多人對蔡政府不滿,主要是經濟不好,因此,人民既然決定要再讓民進黨執政4年,且取得完全執政,未來4年民進黨應將如何振興經濟,擺在施政重點工作第一位。

林明溱強調,而經濟要好,就必須先維持兩岸和平關係,畢竟中國仍佔台灣出口市場比重40%,且ECFA(海峽兩岸經濟合作架構協議)將到期,兩岸如果不能坐下來好好談,屆時台灣有些產品甚至不能銷往,對產業衝擊很大。

林明溱語重心長說,其實台灣目前的經濟狀況真的不好,以南投縣的南崗工業區來說,有些廠商業績甚至掉到只剩過去3成,如果政府不能搞好經濟,一旦企業紛紛垮掉,將造成許多民眾失業,令人憂心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。