為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超級星期天》訴求青年票 蔡宜芳左酸費伯伯、左虧淑華阿姨

    台北市第7選區立委候選人電視政見發表會今天下午舉行,民眾黨候選人蔡宜芳(見圖)左酸國民黨「費伯伯」不應休而不退、而該退而不休,右虧民進黨「淑華阿姨」不要「呷碗內、看碗外」。(資料照,記者沈佩瑤攝)

    台北市第7選區立委候選人電視政見發表會今天下午舉行,民眾黨候選人蔡宜芳(見圖)左酸國民黨「費伯伯」不應休而不退、而該退而不休,右虧民進黨「淑華阿姨」不要「呷碗內、看碗外」。(資料照,記者沈佩瑤攝)

    2020-01-05 22:19:00

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市選舉委員會今天下午舉行第7選區立委候選人電視政見發表會,台灣民眾黨候選人蔡宜芳左酸國民黨「費伯伯」不應休而不退、而該退而不休,「國民黨青年做不到的事情,就讓我來做」,右虧民進黨「淑華阿姨」不要「呷碗內、看碗外」,既然自詡在地深耕多年、累積7萬多件服務案,就該留在議會,讓松信多一席立委、而不要少一席優秀的議員。

    台北市第7選區立委候選人電視政見發表會下午登場,台灣基進候選人王映心未到場,其餘4名候選人進行抽籤決定發言順序,依序為蔡宜芳、言論自由聯盟蘇伊文、許淑華、費鴻泰。

    蔡宜芳訴求青年參政,認為應世代傳承,她強調選舉不該剩下藍綠與統獨,若政治不滿就起身改變,改變台灣政治從改變自己開始。對此,許淑華會後受訪時表示,應進行正面選舉,批評與攻擊都不適合,不應打口水戰,如她在政見發表會中回歸市政,政績也是講不完。

    許淑華在政見會中重申,她深知該區民眾真正所需,未來也將推動加速都更條例、讓國民義務教育向下延伸至3歲、促進長照據點及增加照護人力、建立新創平台、爭取古蹟活化、推動寵物保險、開放航線航權及與美國、日本簽訂自由貿易協定等。

    她並細數自己在議員任內的政績,強調松山區、信義區遍佈她的足跡,以及她的努力,許多選民看到她都是滿懷感謝,也肯定她是努力做事的民意代表。

    費鴻泰同樣主打政績牌,強調自己多次第一高票當選,仍懷著感恩的心服務每名選民,如淡水信義線象山東延段建設、使用健保卡報稅、公車棕8等,都是他所推動、促成。

    費鴻泰說,自己未必很聰明,但很勤快,如每週六日在市場輪流擺攤,相當接地氣,甚至致力將人民建議成為立法修法內容,「過去30年,沒有人立的法比我多」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。