為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣已事實獨立!美眾議員投書台北時報批中國「無知又傲慢」

    美國共和黨眾議員約霍(見圖)今(5)日投書《台北時報》,痛批中國統一台灣的企圖既傲慢又無知,重申台灣從未屬於中國並早已事實上獨立,主權歸於2300萬人民,且一致向中國統治說「不」。(資料照,彭博)

    美國共和黨眾議員約霍(見圖)今(5)日投書《台北時報》,痛批中國統一台灣的企圖既傲慢又無知,重申台灣從未屬於中國並早已事實上獨立,主權歸於2300萬人民,且一致向中國統治說「不」。(資料照,彭博)

    2020/01/05 20:18

    〔即時新聞/綜合報導〕美國共和黨眾議員約霍(Ted Yoho)今(5)日投書《台北時報》,痛批中國統一台灣的企圖既傲慢又無知,重申台灣從未屬於中國,並早已事實獨立,主權歸於2300萬人民,且一致向中國統治說「不」。他呼籲自由世界挺台灣、抗拒中國霸凌,並堅定表態與台灣這個「獨立國」站在一起。

    約霍目前也是美國眾院外交委員會亞太小組成員,他今(5)日在《台北時報》投書 ,痛批中國統一台灣的企圖是建立在傲慢和無知之上,完全忽略台灣人民的意志和歷史、現況的事實。

    刻意忽略台灣人民意志的無知

    約霍表示,中國國台辦主任劉結一日前聲稱中國全球影響力提升,所以具備統一台灣、完成中華民族復興大業的能力,這是中國官方從上到下一貫的無知。約霍說,從中共總書記習近平、中共中央政治局到解放軍,持續刻意地忽略台灣人民的意志,並假設台灣人會因為中國影響力而想要被中共統治,這就是中國的無知。

    約霍認為,中國的作為是建立在「台灣是中華人民共和國的一部分」這樣的錯誤認知之上,以歷史而論,他批評美國前總統尼克森(Richard Nixon)、國務卿季辛吉(Henry Kissinger)乃至前總統卡特(Jimmy Carter)的一系列錯誤外交政策,致使台灣的地位模糊不清。

    台灣從未屬於中國,因此統一(回歸)是不可能的

    約霍強調,過去這些複雜的外交協議是為了避免觸動中共的敏感神經,但就現實而言,台灣的地位歸屬沒這麼複雜。他強調,「台灣從未是中華人民共和國的一部分,因此統一(回歸,reunification)是不可能的」,中國統一台灣的企圖,全然建立在一個錯誤的前提上。

    約霍表示,在「下一個香港」出現之前,必須釐清這些錯誤的前提和假設。台灣究竟是一個獨立的國家,或是中華人民共和國的一省?他相信,「台灣人民早已心知肚明,並將在選舉中作答」。

    約霍重申,台灣現在擁有逾2300萬人民、軍隊、國旗、國歌和經濟體,以及亞洲最好的民主體制之一,已經是一個主權獨立的國家。當台灣人被問及是否屬於中國的一部分,答案是明確的「不」;民調顯示35歲以下青年,更是堅決地向中國說「不」。

    自由世界應相挺台灣,向中國霸凌說「不」

    約霍說,過去30多年間,中國從未停止霸凌全球各個國家和企業,強迫、威嚇他們停止與台灣交流,否則就禁止他們進入中國13億人口的市場,企圖以此孤立台灣。因此,他呼籲自由世界務必站出來,拒絕向中國霸凌低頭,忽略中國對台灣的主張,以中國之外的62億人類的自由和幸福為優先。

    面對中國挑戰,約霍直言,所有強調民主和自由的國家都應擔起責任,全球人民也應站出來支持台灣這個島國,否則,中國將會採取行動,爆發比香港更嚴重的混亂。最後,約霍宣示:「我與台灣這個獨立國同在。」(I, for one, stand with the independent nation of Taiwan.)

    約霍在推特分享自己的投書,重申「台灣從未屬於中國,因此不可能『統一』(回歸)」。(圖取自推特 @RepTedYoho)

    約霍在推特分享自己的投書,重申「台灣從未屬於中國,因此不可能『統一』(回歸)」。(圖取自推特 @RepTedYoho)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。