為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反同立委多圖大整理!綠黨號召喊拒投:守護婚姻平權

    綠黨在臉書上整理了全台簽下「愛家政見承諾承諾書」的立委候選人,號召拒投反同立委,強調守護婚姻平權。(圖擷自綠黨臉書)

    綠黨在臉書上整理了全台簽下「愛家政見承諾承諾書」的立委候選人,號召拒投反同立委,強調守護婚姻平權。(圖擷自綠黨臉書)

    2020/01/04 00:21

    〔即時新聞/綜合報導〕同婚專法在去年通過,台灣更是亞洲第一個通過同性婚姻的國家。不過綠黨就在臉書上整理了全台簽下「愛家政見承諾承諾書」的立委候選人,號召拒投反同立委,強調守護婚姻平權。

    綠黨在臉書上PO出「一次瞭解反同立委候選人在哪裡」,指出近日反同婚團體邀請立委候選人簽署「愛家政見承諾書」,公布簽署名單,綠黨將高達71位簽署的立委候選人整理成多張圖片,號召拒投反同立委,強調守護婚姻平權。

    其中分區立委包含台北市立委候選人汪志冰、孫士堅、熊嘉玲、費鴻泰、賴士葆、林郁方、孟藹倫;新北市立委候選人洪孟楷、林德福、黃桂蘭、龍大智、李翁月娥、陳俊憲、黃志雄、林國春、黃足貞、張源益、李國憲、許惠珍、林德福、林金結、曾怡晴、孫繼正。

    以及基隆市立委候選人宋瑋莉、張耿輝;宜蘭縣立委候選人呂國華、桃園市立委候選人陳學聖、吳志揚、吳清江、呂玉玲;新竹縣立委候選人吳旭智、邱靖雅、林思銘;苗栗縣立委候選人陳超明、徐志榮。

    台中市立委候選人顏寬恒、林佳新、楊瓊瓔、朱立凡、黃馨慧、紀經儀、沈智慧、李中、洪偉富、莊子富、傅若怡、江啟臣;南投縣立委候選人馬文君;彰化縣立委候選人柯呈枋、陳志傑;雲林縣立委候選人謝淑亞。

    台南市立委候選人蔡承攸、王章記、林燕祝、林淑娟、李伯利、李晉豪;高雄市立委候選人黃韻涵、黃昭順、林岱樺、黃柏霖、陳美雅、李雅靜、陳麗娜;屏東縣立委候選人葉壽山;連江縣立委候選人陳雪生;平地原住民選區立委候選人鄭天財、廖國棟;山地原住民選區立委候選人孔文吉以及不分區立委候選人曾銘宗、李鴻鈞、陳怡潔。

    名單中洋洋灑灑列出71名立委候選人,許多網友看完綠黨整理完的圖後,紛紛留言表示「這些全讓他下架」、「好像都是KMT的候選人」、「這整理很可以」、「反同真的不行」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。