愚民?造謠?藍營立委參選人林思銘:民法「夫妻」被刪了
列印


國民黨新竹縣立委參選人林思銘對選民指出,民法去年被立法院強行修改,台灣現在沒有一夫一妻制。(圖擷取自影片)

國民黨新竹縣立委參選人林思銘對選民指出,民法去年被立法院強行修改,台灣現在沒有一夫一妻制。(圖擷取自影片)

2019-10-07 22:02

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨新竹縣第二選區立委參選人林思銘近期除因認為「販毒判太重」引發公憤外,他在1場與民對話的座談會中,對選民謊稱「去年(應為今年)立法院把強行修改民法,將夫妻、一夫一妻制刪除」,盼以此獲取選民支持,還說若進國會要將民法改回來,完整影片曝光被網友怒轟:「公然造謠!」

有民眾在臉書公開整段影片,現任新竹縣議員林思銘近期在拉票時說:「在座的各位都是阿公阿嬤、阿姑阿婆,大家對於一個議題非常關心,就是『同性婚姻』的議題,同性戀你們贊成嗎?我這樣講,同性戀大家可能祝福他啦吼,祝福你啦吼,但是我們不贊成的是什麼事,同性結婚,同性不應該結婚。」

林思銘強調「我學法律的」,民法實施將近一百多年,「我們就是一夫一妻制,但是在去年被顛覆了」。林思銘聲稱「去年(應為今年)我們的立法院強行通過,把民法改掉了,一夫一妻制叫做無效,現在沒有夫妻了,在民法裡面沒有夫妻這個觀念」,甚至表明「沒有男女可以結婚的規定,也沒有叫做夫妻這兩個字,這兩個字全部被刪掉了」。

網友看完影片相當氣憤地指責「這候選人是生在古代還是腦子壞了?」、「民法根本沒改,在那邊妖言惑眾」、「胡說八道,還當5屆議員,竹東人悲哀」、「文化法研所的高材生律師欸」、「好恐怖還是有這種人,在騙人」、「一本正經地胡說八道」、「歧視才是最糟的」。

事實上,2018年公投結果通過「民法婚姻限定一男一女」、並以「民法婚姻以外形式保障同志伴侶」,因此,行政院推行「同婚專法」,今年5月17日在立法院三讀通過;專法有別於現行民法,規定同婚雙方均滿18歲才能登記結婚;財產、婚姻關係準用民法;離婚則特別列出「合意、判決、調解或和解」等方式;扶養、監護、遺產繼承也多和異性婚相同;而外界關心的子女問題,專法則限於僅能「繼親收養」,即收養對方的親生子女,但不能「共同收養」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法