為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴品妤文宣遭變造檢舉 段宜康痛罵警方「低能」

    賴品妤控訴競選總部製作的署名文宣,被警方「扣走」無法取回。(賴品妤競選辦公室提供)

    賴品妤控訴競選總部製作的署名文宣,被警方「扣走」無法取回。(賴品妤競選辦公室提供)

    2020/01/01 14:23

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨新北市立委候選人賴品妤署名文宣遭變造「黑函」,疑似被對手陣營檢舉,汐止分局便要求派報社停止派報,後續才發現是證據有誤,並非黑函。對此,民進黨立委段宜康看不下去,臉書貼文痛批李永萍「膽大妄為」、「幼稚」,以及汐止分局「糊塗莽撞」、「低能」。

    李永萍︰事前不知情 派報單位檢舉

    對此,李永萍說自己事前並不知情,是派報單位去檢舉,警方通知後她才曉得,還強調文宣內容抹黑,一定會提告;汐止分局則澄清,經初步調查該文宣均引用報章媒體報導內容,但因檢舉人提供的文宣圖樣未拍攝到任何人署名,疑似黑函,後續依法通報情資,並未限制或干預文宣發放。

    段宜康在臉書上說明整起事件的來龍去脈,指賴品妤的文宣被李永萍陣營檢舉是未署名黑函,辦理的汐止分局則根據李陣營提出的證據,下令派報社扣住傳單、不得派發,還行文給有關分局一起行動;後來發現,該文宣底部其實印有賴品妤的姓名及選號,李陣營出示的證據則是避開姓名區塊,僅有文宣內容。

    段宜康痛批,李陣營提出的證物是變造品,「作賊心虛到狗急跳牆的地步」,是否代表對文宣內容相當害怕?他也質疑汐止分局接獲報案後「難道不必到派報社現場去查證嗎?警方是顢頇懶惰還是配合國民黨候選人?」痛斥「從來沒有看過膽大妄為到這樣幼稚的候選人」、「從來沒有看過糊塗莽撞到這樣低能的警分局」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。