為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    游錫堃台中掃街:若讓密訪中聯辦的韓當選 台灣很快香港化

    游錫堃台中陪黃國書市場拜票掃街。(記者蘇孟娟攝)

    游錫堃台中陪黃國書市場拜票掃街。(記者蘇孟娟攝)

    2019/12/26 12:40

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕前行政院長游錫堃上午陪同尋求連任的台中市第六選區立委黃國書到向上市場拜票,游錫堃強調,2020是台灣面臨永續發展的關鍵性戰役,若讓密訪中聯辦的韓國瑜、主張簽署和平協議的吳敦義,再加上教導解放軍如何對抗美軍的吳斯懷當選,「台灣應該很快香港化了」。

    游錫堃上午先致贈黃國書「必勝達摩」,陪同到向上市場拜票時,向民眾推薦黃國書,不少民眾認出他來,開心趨前合影或索取簽名,人氣極旺。

    游錫堃指出,黃國書這麼年輕就有五屆議員兩屆立委的資歷,長期用心在地方服務、踏實爭取建設,2020選戰對台灣永續發展是關鍵性戰役,需要像黃國書這樣有高戰力的年輕人進國會,跟總統蔡英文一起守護台灣的自由民主。

    游錫堃說,從香港反送中行動可以看出這一代的香港年輕人面臨悲慘的遭遇,因為他們的上一代、1980年代的菁英分子高唱回歸中國,接受一國二制、港人治港,結果中國沒有按照承諾做;反觀台灣為什麼有今天的自由民主,就是1980年代的台灣人爭取自由民主、爭取到雙普選,香港現在5大訴求才在爭取雙普選,台灣現在已有雙普選。

    他說,回看台灣,1978年美麗島事件、1980年林宅血案、1981年陳文成命案、1984年江南命案,當時國民黨用高壓統治,但台灣人不畏不懼,終於在1986年組織民進黨、1992年萬年國會全面改選、1996年總統直選且是雙普選,我們能有今天的自由民主要好好珍惜,「真的是得來不易」。

    游錫堃指出,這次選戰大家很清楚,密訪中聯辦的韓國瑜、主張簽和平協議的吳敦義,再加上教解放軍如何抗美軍的吳斯懷,若讓他們當選,「台灣應該很快香港化了」;這場關鍵戰役大家一定讓蔡總統要高票連任、國會過半,讓優秀的黃國書進國會為台灣前途繼續努力,更支持民進黨政黨票。

    游錫堃致贈黃國書「必勝達摩」祝福高票當選。(記者蘇孟娟攝)

    游錫堃致贈黃國書「必勝達摩」祝福高票當選。(記者蘇孟娟攝)

    游錫堃陪黃國書台中掃街。(記者蘇孟娟攝)

    游錫堃陪黃國書台中掃街。(記者蘇孟娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。