為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北預算審查朝野兩樣情 侯友宜臉色凝重

    侯友宜表示,新北市明年通過的人均預算4.46萬仍低於5萬,是六都最少。(記者周湘芸攝)

    侯友宜表示,新北市明年通過的人均預算4.46萬仍低於5萬,是六都最少。(記者周湘芸攝)

    2019/12/13 21:57

    〔記者周湘芸、何玉華/新北報導〕新北市議會審查2020年總預算案邁入最後一天議程,國民黨團、民進黨團爆發激烈衝突,會後市長侯友宜到場致意則臉色凝重表示,明年通過的人均預算是六都最低,在編列預算的過程中,希望把每分每秒花在市民身上,也感謝所有議員的支持。

    市議會今審查預算爆發衝突,二讀審查時民進黨團議員更全數憤而離場,另召開記者會直批「不願為侯友宜預算背書」。侯友宜會後到場致意被問到是否擔心未來的府會關係,他指出,新北市在建設的高峰期對預算編列不但要核實,還要開源節流,編列預算的過程中,也希望把每分每秒花在市民身上,團隊會盡全力讓市民過安居樂業的日子。

    談到明年總預算刪減後仍有1700多億,為史上最高,對未來財政控管想法,侯友宜表示,新北市明年通過的人均預算4.46萬仍低於5萬,是六都最少,特別是幾個已經通過的直轄市,有些更是完全沒刪減就通過,新北市雖然刪減的比例不是最低,但人均預算卻是最低,未來會好好在有限的人均預算全力衝出好的市政建設,才對得起市民。

    民進黨團議員離開議場召開記者會。(記者周湘芸攝)

    民進黨團議員離開議場召開記者會。(記者周湘芸攝)

    侯友宜到場與議員致意。(記者周湘芸攝)

    侯友宜到場與議員致意。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。