為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝龍介祭品文GG?檢方要查雞排與選票的對價關係

    謝龍介之前的雞排「祭品文」引起檢方關注。(資料照)

    謝龍介之前的雞排「祭品文」引起檢方關注。(資料照)

    2019/12/13 12:01

    〔記者王捷/台南報導〕國民黨台南市黨部主委謝龍介發出雞排祭品文,揚言韓國瑜若沒有贏90萬票,發出900份雞排,引起轟動,同時這個說法引來執政黨質疑有賄選疑慮,因此謝龍介又改口要捐出30萬給弱勢團體做公益,今天台南地檢署發布訊息,表示接到「民眾」檢舉,分案後由林怡君檢察官偵辦,檢方會綜合判斷雞排與選票對價性。

    謝龍介在選舉期間發下豪語,韓國瑜沒贏90萬票,就會在台北、高雄、台南發出900份雞排,許多網友覺得韓國瑜不可能贏這麼多,敲碗等著謝龍介發雞排,不過同時也引起質疑,是另一種買票的行為,謝龍介對此也改口,把雞排換成捐款,要讓韓國瑜贏得乾乾淨淨。

    不過檢方也在這個時候收到民眾檢舉情資,對於雞排與選票之間的關係覺得很曖昧,由於相關法令並未明確指定選舉小物的金額,導致在選舉期間許多參選人的贈品容易被檢舉賄選,例如標示名字的礦泉水、面紙,都成為檢舉的對象。

    目前南檢受理後,分案給檢察官林怡君,對於雞排與選票之間是否有對價性?檢察官會比對情資做出綜合判斷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。