為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諷小英沒生小孩挨轟 張善政:網軍帶風向情況嚴重

    張善政強調,昨天網路上完全在帶風向,說他歧視女性,呼籲社會各界看一看昨天網路上的留言,這又是另一種網路霸凌,網軍帶風向的情況嚴重。(資料照)

    張善政強調,昨天網路上完全在帶風向,說他歧視女性,呼籲社會各界看一看昨天網路上的留言,這又是另一種網路霸凌,網軍帶風向的情況嚴重。(資料照)

    2019/12/13 11:40

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨副總統候選人張善政昨日發言談到新住民健保問題時,稱對手蔡英文總統沒有生過小孩,不知家長擔憂下一代健康的心情,挨批失言後,今天上午他把昨天的話收回,重講一次,改稱請蔡英文體會天下懷胎的父母親,給已經懷孕而沒有健保的台灣新住民媳婦健保。

    張善政今天上午出席「防堵數位威權,保障數位人權」記者會後受訪時,一開始把自己昨日談話再重說好幾遍,「生過小孩,當過父母就知道,父母最在乎產檢有沒有問題,『我們不好意思說蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但是因為她沒生過小孩,她不知道這些心...』。」

    不過,現場仍有媒體質疑,張善政解釋昨日談話後,仍會有負面解讀空間,他則說,如果很多人真的看不懂他的講法,還是要解讀成那樣,「我把這些話收回,重講一次」,「蔡英文總統請你體會天下懷胎的父母親,給我們新住民已經懷孕而沒有健保的這些台灣媳婦,支持我們的政策,給他健保。」

    說完上述談話後,張善政還問媒體,「請問大家可不可以抓到我的重點?沒有再歧視!」他強調,昨天網路上完全在帶風向,說他歧視女性,呼籲社會各界看一看昨天網路上的留言,這又是另一種網路霸凌,網軍帶風向的情況嚴重。

    現場有媒體提問,打張善政是否已經成民進黨的新招?張善政立刻接球說,「你講的非常對」,昨天網路撲天蓋地的批評而且斷章取義,韓國瑜已經被黑了好一陣子,現在他出來了,要找他黑材料,好像不太容易,就從他的講話中挖一些單字,組合成為黑他的語言,讓他非常痛心,他沒有看到乾淨選舉,並指民進黨沒有政績,只好打負面牌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。