為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委夾手重症區拍照引風波 台大:向受影響民眾致歉

    台大醫院表示,會再檢討作業,並向所有受影響的民眾致歉。(記者林惠琴攝)

    台大醫院表示,會再檢討作業,並向所有受影響的民眾致歉。(記者林惠琴攝)

    2019/12/10 10:49

    〔記者林惠琴/台北報導〕國民黨立委候選人陳玉珍日前到外交部抗議,手遭夾傷被送往台大醫院、躺進重症病床,國民黨主席吳敦義與國民黨總統候選人韓國瑜前去探望並合影,連日來引發議論,台大醫院內部也流傳「立法委員就醫或請託關照作業程序」,院方則表示,此未經院會討論同意,並非工作規範,會再檢討相關醫療作業,並向受影響民眾致歉。

    近期台大醫院內部流傳「立法委員就醫或請託關照作業程序」,在流程圖中可發現,若是立委從急診就醫,必須安排重症區治療或觀察,需住院則請科部支援,至於門診,除了本人可情商醫師約診外,親屬也可情商醫師加號,甚至可優先安排住院。

    對此,台大醫院解釋,網路所流傳的文件,是該院約十多年前同仁所建立的內部記錄,為儲存資料而置於院內網路中,並沒有經過院會討論通過同意,也並非工作規範。

    台大醫院指出,目前會在急診重症區有空位的時候,協助將一些前來就醫的名人引導至單獨作業區,但皆會告知急診室為醫療作業區域且常涉及暴露病友隱私畫面,禁止採訪或拍攝,陪病人員勿超過2人,均有張貼公告,所有病人皆有經急診篩檢及內部應有的程序,就是為了避免影響其他病人就醫。

    對於此次引起的風波,台大醫院強調,會再檢討如何作業能達到不影響所有病人的最佳方式,並向所有受影響的民眾致歉。

    台大醫院內部流傳「立法委員就醫或請託關照作業程序」。(台大醫院醫師提供)

    台大醫院內部流傳「立法委員就醫或請託關照作業程序」。(台大醫院醫師提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。