為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

我F16飛行員在美訓練擴大辦理 軍方:台美新簽5年95億台幣合約

國防部高層官員證實,台美最新完成「F-16型機後續訓練案」簽署,金額高達台幣95億6490萬元,充分顯示台美軍事合作關係的深厚與重要性。(資料照)

國防部高層官員證實,台美最新完成「F-16型機後續訓練案」簽署,金額高達台幣95億6490萬元,充分顯示台美軍事合作關係的深厚與重要性。(資料照)

2019-12-07 15:54:11

〔記者羅添斌/台北報導〕我國F-16戰機飛行員長期在美接受美軍訓練,並與美方戰機部隊進行合訓丶對抗演練,對於頻有縮減規模丶甚至是停止在美訓練的傳聞,國防部高層官員今天說,台美軍事合作關係穩固,我F-16飛行員在美訓練,不僅規模不會縮減,未來會成長擴大,他並證實,台美最新完成「F-16型機後續訓練案」簽署,金額高達台幣95億6490萬元,充分顯示台美軍事合作關係的深厚與重要性。

高層官員今天表示,「F-16型機後續訓練案」是在11月底完成簽署,國防部並在12月5日對外完成公告。「F-16型機後續訓練案」是延續案,自今年11月底開始,至2024年年底結束,為期5年1個月。

目前我國有為數不少的飛行員在美國接受訓練,由於我國已向美國採購66架F-16V型戰機,首批2架預定在2023年交貨測試,2026年全數完成交機,高層官員說,從台美有關F-16V戰機採購及人員訓練需求上來看,台美有關飛行員在美訓練的案子,後續不僅不會縮減,勢必還要再成長及擴充,唯有如此,才能滿足我國空軍作戰的需求。

我國空軍長期派出F-16戰機飛行員在美國接受訓練,我飛行員在美訓練期間,除了在路克基地訓練之外,每年還會有特殊的移地訓練,並在美方安排下進行與美軍F15戰機的對抗演練。官員表示,儘管兩款戰機大小丶性能及戰力有所差距,但在對抗演練的部分戰術課目上,我國飛行員以靈活的因應作為,仍保有部分優勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。