為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨砲轟陳宜民說謊 葉毓蘭不配當警察代言人

    民進黨中央今天召開「粗暴推女警、強行闖公署」記者會,強力譴責國民黨立委陳宜民在外交部將女警帽子拍掉,還將人推下階梯。(記者陳鈺馥攝)

    民進黨中央今天召開「粗暴推女警、強行闖公署」記者會,強力譴責國民黨立委陳宜民在外交部將女警帽子拍掉,還將人推下階梯。(記者陳鈺馥攝)

    2019/12/07 17:33

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕民進黨中央今天召開「粗暴推女警、強行闖公署」記者會,強力譴責國民黨立委陳宜民在外交部將女警帽子拍掉,還將人推下階梯。同時質疑,國民黨不分區立委候選人葉毓蘭認為保六執法有可議之處,卻對北京操控的港警這樣有愛,不配當一個警察代言人。

    民進黨不分區立委候選人范雲說,從昨天錄影影片及逐字稿可見,陳宜民立委撥掉女警帽子時先說,「你是哪個單位?出去,你是哪個單位?」

    范雲指出,陳姓警務員那時就說,「我是保六的」,陳宜民接著說,「保六?出去,你是負責這邊的警衛嗎」,還說,「你不是的話,你滾出去!」、「你是哪個單位,哪個單位?」

    范雲提及,陳宜民又說,「保六?保六離開,保六怎麼會在這邊」,然後就推了陳姓警務員。從這段談話可看出,陳宜民從頭到尾都知道女警是保六,女警也出示身分,所以陳宜民委員是說謊的。陳宜民後來稱此行為是有禮貌的,但是如果禮貌是推擠、將對方帽子用力打掉,國民黨禮貌的定義真的跟大家不一樣。

    范雲批評,國民黨不分區立委名單有一個吳斯懷,對國際禮貌的解釋是對北京習近平彎腰屈膝,所以全民來幫國民黨改寫禮貌定義,國民黨的禮貌就是「對北京彎腰屈膝,對台灣基層員警是動手推人,和打掉對方帽子」。

    她更質疑,葉毓蘭是國民黨不分區安全名單的立委候選人,還很喜歡宣稱是警察代言人,今天卻在臉書認為警察執法有可議之處,認為保六有要改善地方。

    范雲提及,大家還記得葉毓蘭之前怎麼說香港警察?她曾說香港警察沒有執法過當,這次陳宜民事件卻說台灣基層警察執法有可議之處,認為保六有要改善的地方,從未說過要香港警察改善。

    范雲砲轟,「請問葉毓蘭葉教授,未來的葉立委,你為什麼對林鄭及北京操控下的港警這麼有愛?對我們台灣民主社會的警察如此嚴厲?這樣子還配當一個警察的代言人嗎!」

    民進黨國際部主任林靜儀指出,去年關西機場事件,國民黨及陳宜民等人是用中國假消息,來召開記者會責難外交部,用中國已經派車接人理由去質疑外交部不顧人民。

    事後,日本NHK證實假消息是來自中國,事發至今,當時開記者會的國民黨立委,包含陳宜民、曾銘宗一句道歉都沒有。昨天這些人又跑去外交部大聲咆嘯,進行政治行為操作,甚至對值勤員警怒罵,這並不是立委職權。

    林靜儀痛批,在外交部推打員警,「像陳宜民委員,是一個大學府校長出身,這件事情,你的學生都替你覺得可恥。」

    醫師出身的林靜儀也提醒國民黨立委,現在天氣很冷,急診室很忙且缺床,更是心血管疾病好發期,看新聞說有立委夾到手,「夾到手,要躺在床上放氧氣和坐輪椅嗎?請不要浪費醫療資源,作秀作夠了,可以了,不要再去打擾台灣醫療人員!」

    民進黨發言人李晏榕則質問,國民黨立委昨天到外交部大鬧,你們選情有告急到這樣的程度嗎?前幾天去抬棺材抗議,昨天去闖公署對保六女警施暴,全台灣的女性都很想了解,如果對方是男警,陳宜民你還敢動手嗎?「你這是性別歧視,你這是瞧不起警察的行為」。

    李晏蓉強調,陳宜民行為已經構成妨礙公務,國民黨立委曾銘宗、林德福兩人昨天架起公務人員的行徑,也構成「刑法」妨礙自由的強制罪。

    民進黨不分區立委候選人范雲今天還原,陳宜民昨天面對保六女警的逐字談話,砲轟陳宜民回應稱女警未表明身分說法是「說謊」。(記者陳鈺馥攝)

    民進黨不分區立委候選人范雲今天還原,陳宜民昨天面對保六女警的逐字談話,砲轟陳宜民回應稱女警未表明身分說法是「說謊」。(記者陳鈺馥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。