為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強推執勤女警遭究辦 藍委陳宜民今嗆保六總隊栽贓

    立法院國民黨團今日召開「外交部新東廠 聯手警方抹黑立委」記者會,強力譴責保六總隊汙衊、栽贓立委,並質疑女警未表明身分,不知道是不是「抓耙子」。(記者陳鈺馥攝)

    立法院國民黨團今日召開「外交部新東廠 聯手警方抹黑立委」記者會,強力譴責保六總隊汙衊、栽贓立委,並質疑女警未表明身分,不知道是不是「抓耙子」。(記者陳鈺馥攝)

    2019/12/07 10:48

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕國民黨立委陳宜民昨日赴外交部抗議,卻出手打掉保六女警帽子,並動手大力推了女警。事後保六總隊強調,女警當下已表明身分,將依法究辦。對此,立法院國民黨團今日召開「外交部新東廠 聯手警方抹黑立委」記者會,強力譴責保六總隊汙衊、栽贓立委,並質疑女警未表明身分,不知道是不是「抓耙子」。

    立法院國民黨團總召曾銘宗表示,囂張蔡政府踐踏立法權,9名立委去外交部找部長,竟部署500名警力對付立委,戒嚴時期也沒有這樣,還造成立委陳玉珍受傷,請問有哪一國政府是這樣,要提出最強烈譴責。

    曾銘宗質疑,外交部還惡意栽贓,他自己和林德福委員昨天是要求一名男子提出證件,沒有外交部官員所說對官員動粗行為,對於外交部特意栽贓,企圖轉移焦點,要保留法律追訴權,吳釗燮必須負責,蔡英文必須道歉。

    國民黨立委陳宜民指出,昨晚保六總隊發聲明說要將他移送,昨天是要為了替蘇啟誠伸冤到外交部,到了現場情況混亂,連媒體也被阻擋在外,當時看到有一名不明女性在他旁邊,帽子上面寫著英文的紐西蘭,還拿著手機一直在拍。

    陳宜民提及,自己請她講清楚,手就不小心揮落帽子,拍她肩膀是為了請她離開,那個不是警帽,應該是去旅遊買的帽子,自己根本不知道那女生是誰,覺得是抓耙子,為何站在那邊拿手機一直拍,「戴著紐西蘭帽子是中華民國女警的裝備嗎!」

    陳宜民批評,這件事情非常荒謬,立委只不過要去外交部找部長對話,保六總隊昨天晚間還發了一個新聞稿,說女警當時有表明身分,她嘴巴都沒有動,更沒有表明身分,不曉得為何女警要撒謊。

    陳宜民質疑,請保六公布錄影帶,民進黨昨天發動網軍上臉書留言攻擊他,可以感受到為何蘇啟誠為何要自殺,保六還發了新聞稿來汙衊、栽贓立委,若女警沒有表明身分,請內政部長、保六總隊向他道歉。

    對於陳宜民指控女警有拿手機拍他,今日有媒體追問,影片並沒有看到女警有拿手機拍攝。對此,陳宜民不發一語快步走入房間離開。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。