為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「倒菜撲克牌」廣寄大專院校 黃偉哲:政治應遠離校園

    黃偉哲參加進學國小百年慶暨運動會,呼籲政治遠離校園!(記者王姝琇攝)

    黃偉哲參加進學國小百年慶暨運動會,呼籲政治遠離校園!(記者王姝琇攝)

    2019/12/07 12:26

    [記者王姝琇/台南報導]台南市長黃偉哲今早連趕兩場──海東國小與進學國小的百週年校慶暨運動會,現場除在校師生安排精彩表演慶祝校慶外,也邀請老中青3代校友回校同歡!黃偉哲受訪時表示,台南是個古都自然有許多老校,海東與進學經歷百年培育不少卓越人才,也希望接下來過程有更多傑出校友來為社會服務,成為台南之光、台灣之光!

    談及關於臉書署名「庶民克難小組」所設計的「倒菜撲克牌」,以動漫圖文形式批評執政黨及總統蔡英文,近日更廣寄至多所大專院校社團,包括世新大學、大葉大學、實踐大學與高雄醫學大學等15所學校,黃偉哲表示,如果是個人行為不予置評,但若是有組織地把政治帶入校園,絕對是堅決反對!他說:「政治還是離開校園遠一點比較好,外面的場域已經夠亂了,不應該把政治再帶進去校園。」

    黃偉哲也順勢提及,由導演李安與教授李家同共同推薦的台灣2019年代表字「亂」,他說:「台灣常常看似很亂,但事實上是『亂中有序』,大家自然就會找到新的依循,不管如何希望台灣越來越好,台灣民眾日子過得也越來越好!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。