為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍方向美採購快砲系統爆烏龍! 採購案須重新辦理...

軍方向美國採購方陣快砲系統時搞烏龍,採購案進度延遲。圖為左營艦方陣快砲系統。(資料照)

軍方向美國採購方陣快砲系統時搞烏龍,採購案進度延遲。圖為左營艦方陣快砲系統。(資料照)

2019-12-05 06:55:06

〔即時新聞/綜合報導〕為了防範花蓮佳山與台東基地洞庫遭到中國解放軍低空打擊,參謀本部自2019年起編列31億4960萬元預算採購陸基型近迫防空方陣快砲系統,不過竟傳出採購烏龍,由於參謀本部未說清楚是要購買「陸基系統」,美方便將此案交由美國海軍進行採購申請作業,但「艦用型」與「陸基型」系統完全不同,加上美海軍沒有陸基型裝備,因此採購案必須全數重新作業。

根據《上報》報導,當時參謀本部向美方表示需要採購具備高精度、高射速、機動性及操作便利等特性,可自動接戰,並能有效防禦空中威脅的近迫防空方陣快砲系統,但未說明清楚是要採購美軍用重型卡車搭載方陣快炮所衍生出的「陸基系統」,結果美軍將此案交由美國海軍辦理。

事後空軍接手此案時才發現美方回報的是艦用型方陣快砲系統,而非陸基型,經過和美方討論過後,整體採購作業必須重新辦理,並由空軍向美國陸軍洽談,導致2019年編列的4億5千餘萬元預算根本沒用到,加上美方評估整個採購流程需要6個月以上,2020年不見得可拿到發價書,因此2020年軍方僅對此案編列一般事務費、業務費與國內旅費共20萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。