為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓張配承諾:「教師節」恢復放假 其他6個待討論

國民黨總統候選人韓國瑜(左)、副總統候選人張善政(右)下午共同出席「青年後援會」座談會,兩人當場宣布,當選之後「部分假日要恢復」,目前「教師節」確定恢復放假。(記者簡榮豐攝)

國民黨總統候選人韓國瑜(左)、副總統候選人張善政(右)下午共同出席「青年後援會」座談會,兩人當場宣布,當選之後「部分假日要恢復」,目前「教師節」確定恢復放假。(記者簡榮豐攝)

2019-11-30 19:10:00

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨總統候選人韓國瑜、副總統候選人張善政今天下午共同出席「青年後援會」座談會,對於在場年輕人要求表態是否恢復因為勞基法修法,勞工所失去的七天國定假日,兩人當場宣布,「部分假日要恢復」,目前「教師節」確定恢復放假,至於其他國定節日是否要放,張善政說,則要再討論,因為一口氣放七天,企業界會吃不消。

此外,有關年輕人關切房價過高的問題,韓國瑜表示,未來要推動「青銀共住」,由政府與保險公司做後盾,並配對生活習慣、宗教信仰等各方面因素,老人如果有三、四個房間,可以提供出來給有需要的年輕人居住,老人家也就不會寂寞,而且這個政策要從都會區開始推動。

張善政則表示,房價高是因為土地取得成本太高,未來希望利用空的校舍、營房等公家土地,如果位於好的地段,可以興建社會住宅,但不希望因此打壓到房價,因此會限定賣給剛出社會或成家的年輕人,並希望做到「青銀共住」的目標。

張善政說,「一例一休」是惡法,韓陣營主張廢除「一例一休」,勞基法要從基本精神來翻修,目前的規定是不信任勞資雙方,未來修法後會讓勞資共同協商,但當勞工受到資方欺侮時,政府就會介入﹔韓國瑜則表示,未來研修勞基法,要讓勞、資之間互有彈性。

此外,韓國瑜指出,現在台灣國際競爭優勢已經不多,因此他要發出「三支箭」,包括明年起小一生全面實施雙語教育,大學生與碩、博士出國當交換學生,以及補助四十五歲以下軍公教警消人員出國進修。

韓國瑜進一步指出,大學生與碩、博士生如果沒有錢出國,政府可以幫忙,很多人用小鼻子、小眼睛說這是浪費政府的錢,質疑如果學生不用功怎麼辦?但他認為,學生出國後在所聞所見所思,會讓個人產生變化,生命會有新的要素被放進去。

韓國瑜還說,補助四十五歲以下軍公教警消出國進修,將以日本、歐、美國等國的大學為主,初估一年預算要四、五十億元,由政府補助每人六十萬元,預估名額有三千五百位,如果辦得成功還可以達到每年七千名,如此一來台灣在十年之內就可以脫胎換骨,快速國際化。

談到空污問題,韓國瑜質疑蔡政府一直不停的燒煤碳,「以核養綠」公投通過了也不執行,實在太荒謬,現在中部地區的人肺都受不了,因此他當總統之後,會有堅強的意志力,只要在人民同意、符合安全條件下,他一定會重啟核四。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。