為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議員爆桃市府至少6首長曾伸鹹豬手 鄭文燦:若屬實將祭嚴厲處分

議員黃婉如質詢時,認為市府是豬哥團隊。(記者謝武雄攝)

議員黃婉如質詢時,認為市府是豬哥團隊。(記者謝武雄攝)

2019-11-22 14:55:54

[記者謝武雄/桃園報導]桃園市議員黃婉如今天質詢時消遣市府團隊是「豬哥團隊」,市長鄭文燦上任後至少有6位首長對女職員伸出鹹豬手,摸女職員的屁股,還說是鼓勵、關懷,簡直是「幾粒屎壞了一鍋粥」,讓市府蒙上「豬哥團隊」臭名;市長鄭文燦說,的確有女職員投訴主管涉嫌性騷擾,目前該單位已經成立委員會進行調查,若查有其事也會祭出嚴厲處分。

鄭文燦表示,遭申訴的是某局處副主管,被指控下班與員工聚餐時,涉嫌摸女職員屁股,目前該部門已經成立專案小組進行調查,若確有其事,會嚴懲主管,另為保護被騷擾女職員,目前暫時將其調其他部門。

鄭文燦說,桃園市政府推廣兩性平等已行之經年,對於類似案件也有標準處理流程,性騷擾的定義很廣,除肢體動作外,包含言語騷擾、甚至讓人覺得不舒服都可提出申訴,而市府性平委員都是公正的第三方不會偏袒任何一方。

另市府設有「性別平等辦公室」,長期推廣兩性平等,教育市府員工若碰到性騷擾事件,要如何處理、應對,每年都還會舉行成果發表。

黃婉如表示,據她了解,桃園升格後至少有6位主管涉及性騷擾,還有位局長性騷擾的對象是老師,由於不堪其擾,最後以200萬元和解;另外還有多人是現任區長,都是涉嫌酒後性騷擾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。