為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為「赴中聽訓」道歉! 吳斯懷:起立聽中共國歌是國際禮儀

吳斯懷(見圖)19日接受YouTuber訪問時解釋,自己事前並不知有這個活動,也不會唱中共國歌,起立是為了國際禮儀,並為了此事造成「瓜田李下」之嫌道歉。(資料照)

吳斯懷(見圖)19日接受YouTuber訪問時解釋,自己事前並不知有這個活動,也不會唱中共國歌,起立是為了國際禮儀,並為了此事造成「瓜田李下」之嫌道歉。(資料照)

2019-11-19 19:16:51

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨日前釋出不分區立委名單,列在名單中第4名的吳斯懷過去曾赴中國活動聽中共領導人習近平演講、在奏中國國歌時肅立致敬而引發爭議,他19日接受YouTuber訪問時解釋,自己事前並不知有這個活動,也不會唱中共國歌,起立是為了國際禮儀,並為了此事造成「瓜田李下」之嫌道歉。

吳斯懷今(19)日接受YouTuber「高雄歷史哥」的專訪,說到自己被質疑參加孫中山150歲誕辰的活動,但其實他們出發前並不知道有這個活動,原本要去北京逛街,是突然被通知要穿正裝並參加活動,也不知道是誰主持,強調如果早知道是習近平主持,「可能我們很多人就會說不方便、太敏感」。

吳斯懷說,至於起來唱國歌(中共國歌)一事,他連國歌都不會唱,但為了國際禮儀只能站起來,「我不會唱,我也不可能唱」。吳也為了這件事造成有瓜田李下之嫌,向民眾道歉,並強調「我捍衛中華民國決心不容質疑」。

吳斯懷受訪影片

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。