為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    游錫堃選下屆國會龍頭? 羅文嘉:不是此刻能決定

    民主進步黨秘書長羅文嘉。(資料照,記者塗建榮攝)

    民主進步黨秘書長羅文嘉。(資料照,記者塗建榮攝)

    2019/11/19 12:25

    〔記者楊淳卉/台北報導〕排名民進黨不分區立委第7名的前行政院院長游錫堃即將投入黨內輔選工作,擔任民進黨「中央助選團總團長」。對於游錫堃列於不分區名單定位是否為競選下屆國會龍頭?民進黨秘書長羅文嘉今與媒體茶敘表示,選舉過程中,不分區為區域輔選,是天經地義的事,至於未來是否一定是立法院龍頭,不是此刻能決定。

    羅文嘉表示,未來立法院的選舉是在立法院決定,不是在黨部做決定,「到時候做決定時,我也不在這個位置上,所以不會為未來我無法做決定的事情做決定,從體制和現實都不可能。」

    羅文嘉表示,以游錫堃的政治資歷和聲望,列在不分區名單政治組的第一名,當然有象徵意義、作用和功能。至於作用和功能,當然是在選舉過程,率領不分區團隊進行輔選,因為不分區立委是由政黨提名,政黨票過就當選,區域是在第一線奮戰。

    羅文嘉說,選舉過程中,不分區為區域輔選,是天經地義、理所當然的事。由最資深、不分區政治組第一名的游錫堃來擔任,角色和功能都很清楚。至於這個角色和功能,未來是否一定是立法院龍頭,不是此刻能決定。

    民進黨下一階段輔選,副總統參選人賴清德與游錫堃將投入「護國保台」中央助選團行列,全台各地為總統、區域立委輔選,炒熱選舉氣勢。中央助選團本月30日正式成軍,首站於屏東縣出發造勢,拉抬民進黨所提名的區域立委參選人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。