為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明公布不分區名單 宋證實有蔡沁瑜、李鴻鈞

宋楚瑜接受廣播的廣告時間閒聊,已證實會提親民黨秘書長李鴻鈞和郭台銘幕僚蔡沁瑜,他也有自信這次親民黨一定會過5%門檻,席次比上屆更多。(記者劉信德攝)

宋楚瑜接受廣播的廣告時間閒聊,已證實會提親民黨秘書長李鴻鈞和郭台銘幕僚蔡沁瑜,他也有自信這次親民黨一定會過5%門檻,席次比上屆更多。(記者劉信德攝)

2019-11-19 11:58:04

〔記者陳昀/台北報導〕親民黨主席、總統參選人宋楚瑜上午接受媒體聯訪被問及不分區立委佈局堅不透露名單,表示原則上明天公布,但他在接受廣播的廣告時間閒聊,已證實會提親民黨秘書長李鴻鈞和郭台銘幕僚蔡沁瑜,他也有自信這次親民黨一定會過5%門檻,席次比上屆更多。

宋楚瑜在廣告時間被主持人周玉蔻問及不分區立委一事,周問「要給守訓嗎?」宋搖頭、「要給鴻鈞嗎?」宋點頭、「沁瑜呢?」宋又點頭,周玉蔻即表示「那就是劉宥彤、李鴻鈞、蔡沁瑜前三名啊!」宋楚瑜笑而不語,被周問到高虹安呢,宋楚瑜說,因為高已經答應別人,要是自己執政,一定會找她發展高科技相關。

不過,廣告結束後再被問到不分區立委名單前三名是不是劉宥彤、李鴻鈞、蔡沁瑜,宋楚瑜說,3個都沒講中,他還要賣個關子,能說的就是一定會有3個特色:園地公開、專業能力、弱勢關懷,李鴻鈞是國寶,每次在立院政黨協商時,李提出的折衷法案大家都點頭。

被問及未來這些不分區立委是聽郭台銘還是聽宋楚瑜?宋表示,是效忠人民,,因為重大法案不可能是哪個人的意見可以操縱。他表示,郭台銘沒有要求安全名單要放多少「郭家軍」,但過程有提出見解。

話鋒一轉,宋楚瑜說要跟柯文哲提個建議,反對政黨協商,那不是自廢武功?周玉蔻提醒「那是蔡壁如」,宋說「對不起,我以為他們是一個黨的」,但這表示很多人對立院運作完全外行。

被問到蔡壁如稱民眾黨不分區立委能達15席,宋楚瑜回應,「我們志氣不能比她低吧?我也不要膨風,應該要比現在多一點。」對於能否突破5%門檻,宋楚瑜說,一步一步向上爬,像蝸牛一樣,要不要打個賭?一定會過5%。

宋楚瑜接受媒體聯訪時也表示,不分區名單一定會在法定期限內公布,原則上希望明天上午公布名單,同時請這些未來的立委公開亮相,目前不會把任何名字說出來,但在科技業、產業界等有關國民生計的重要領域都會有。被問到會不會有郭台銘,他說不會。

對於能否突破5%門檻,宋楚瑜說,一步一步向上爬,像蝸牛一樣,要不要打個賭?一定會過5%。(記者劉信德攝)

對於能否突破5%門檻,宋楚瑜說,一步一步向上爬,像蝸牛一樣,要不要打個賭?一定會過5%。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。