為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭朝明領表盼民進黨中央支持 蘇震清登記稱與民進黨黏在一起

    當初與莊瑞雄黨內初選落敗的前立委鄭朝明,今天現身縣選委會領表。(記者邱芷柔攝)

    當初與莊瑞雄黨內初選落敗的前立委鄭朝明,今天現身縣選委會領表。(記者邱芷柔攝)

    2019/11/18 13:59

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕民進黨立委莊瑞雄轉戰不分區後,屏東縣立委第二選區陣前換將由蘇震清出戰,為消弭黨內分歧,黨中央以不提名、不徵召因應,蘇震清今天上午前往縣選委會登記,以無黨籍身分參選,但蘇強調他與民進黨「黏」在一起;而當初與莊瑞雄黨內初選落敗的前立委鄭朝明,今天比蘇震清早一步現身選委會領表,他表示第1名出缺,應該由第2名遞補,因此他特地前來領表,希望黨中央支持他參選。

    蘇震清今天上午在立委莊瑞雄、國策顧問曾勳任陪同下,前往縣選委會登記參選,蘇震清說,他已擔任過3屆立委,這次要參選屏南立委,希望能夠擴大服務,因為選區的調整,所有選區都是重疊的,但他充滿信心,加上莊瑞雄委員已為屏東留下一席,他相信攜手同行,一定能1加1大於2。

    對於鄭朝明到縣選委會領表,蘇震清表示,他認為沒有所謂遞補的問題,根據黨章規定,他就是以無黨籍參選,但他一路走來一直跟民進黨在一起,為地方的付出與服務才是選民投票的重點,他也強調,每個人都有參選權利。

    莊瑞雄受訪時也表示,蘇震清委員這次雖然沒有取得民進黨的政黨推薦書,但民進黨一直與蘇委員站在一起,就像台中洪慈庸、台北市的中正萬華林昶佐都不是民進黨提名,他們都不是民進黨提名,但民進黨全力與他們合作。

    今天上午到縣選委會領表的鄭朝明表示,奧運等國際賽事的第一名如果出缺,應該由第二名遞補,因此他透過實際行動,呼籲民進黨不要因為少數人控制而往下沈淪,應該遵循公平公正的原則,維持民進黨執政的正當性,他已正式送文到黨中央,希望民進黨指定由他來遞補。

    屏東縣第二選區立委選戰原本藍綠對決,在莊瑞雄轉進不分區名單後改由蘇震清出戰,引來各黨派高度關注,除了來勢洶洶的藍營參選人周佳琪,時代力量也趁勢結盟恆春出身的律師張怡,而代表國會政黨聯盟的鄭文龍,今天上午也完成參選登記。

    目前屏東縣第二選區有蘇震清、周佳琪、鄭文龍等人完成登記,另有張怡、鄭朝明等人領表,讓屏東第二選區立委選情越來越撲朔迷離。

    蘇震清以無黨籍身分投完成參選登記。(記者邱芷柔攝)

    蘇震清以無黨籍身分投完成參選登記。(記者邱芷柔攝)

    代表國會政黨聯盟的鄭文龍,今天上午也完成參選登記。(記者邱芷柔攝)

    代表國會政黨聯盟的鄭文龍,今天上午也完成參選登記。(記者邱芷柔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。