為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

莊瑞雄列不分區影響發酵 泛綠恐分裂、連時力都想參戰

莊瑞雄列不分區影響發酵,泛綠恐分裂。(記者蔡宗憲攝)

莊瑞雄列不分區影響發酵,泛綠恐分裂。(記者蔡宗憲攝)

2019-11-15 23:46:40

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕民進黨屏東第2選區立委莊瑞雄,接受黨內協調列入不分區立委,可能由蘇震清參選,不只主要對手國民黨參選人周佳琪趁勢重砲批評搶票,包括初選落敗的鄭朝明、偏綠的黃昭展,甚至時代力量立委黃國昌都建議黨內推出人選到屏南,屏南選情從藍綠對決,可能演變成泛綠分裂,已經成為這幾天街頭巷尾熱議話題。

有不具名綠營人士分析,這場堪稱鬧劇的「陣前換將」戲碼,幾乎傷透了中間偏綠選民的心,雖然總統票仍會投小英,但政黨票及可能參選的蘇震清,都得面臨民意的報復性反噬,蘇震清如果不能在最後2個月內說服屏南居民接受他,這場選戰不只「蘇家可能變輸家」,還會讓他離未來的縣長爭霸戰越來越遠。

「莊進不分區」的驚天轉變,讓原本平靜的屏南立委選舉熱鬧起來,認為自己應該是取代參選第1順位的鄭朝明,不滿自己依規定參與黨內初選,至今「連諮詢都沒有,完全欺負人!」

鄭朝明認為,遵守黨內規章的參選人被當傻子,民進黨兩度中央執政,這樣反反覆覆,會被認為未來執行政策也是如此,「無信不立,恐會大失民心」,他即日起將恢復到各鄉鎮傾聽的行程,不排除任何可能。

偏綠的前台聯黨副秘書長黃昭展,多年來在屏南地區耕耘,也曾參選與莊瑞雄對壘落敗,同樣發文以「昭展一直都在」為題發文,強調「至今也未曾表態支持任何候選人」、「屏南已經出現民進黨幫國民黨助選混亂局面」,透露各地勸進聲不斷,動向耐人尋味。

不只這2名泛綠人士動作頻頻,曾大力助選莊瑞雄的時代力量立委黃國昌,也發文「打破屏東貪腐勢力,建請時力推出人選」,希望時力站出來向周典論家族(國民黨參選人周佳琪)宣戰。

黃國昌文中強調,他一直在幕後協助莊瑞雄委員,希望擊敗周典論的女兒周佳琪,因為他看到從周土盛的違法標案,到周碧雲的違法養雞場,在處理這些層出不窮的弊案,親眼目睹這些貪腐的惡勢力,如何聯手掏空屏東的未來,只要有優秀的人敢站出來,時代力量黨中央也願意提名、甚至徵召,願自動請纓擔任競選總幹事。

時代力量立委黃國昌建議黨內推出人選到屏南。(記者蔡宗憲攝)

時代力量立委黃國昌建議黨內推出人選到屏南。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。