為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    助交換生速返台 政大:也歡迎香港姐妹校學生轉學

    政治大學稍早發出公告,表示政大共有10名學生赴港交換,校方已經聯絡提醒安全並將協助返台。(資料照)

    政治大學稍早發出公告,表示政大共有10名學生赴港交換,校方已經聯絡提醒安全並將協助返台。(資料照)

    2019/11/14 18:26

    〔即時新聞/綜合報導〕香港鎮暴警察闖入多所大學校園範圍內狂射催淚彈、逮捕學生,引發全球關注,至今仍有香港大學、香港理工大學、香港中文大學、香港城市大學等校停課。對此,政治大學稍早發出公告,表示政大共有10名學生赴港交換,校方已經聯絡提醒安全並將協助返台。政大更表示,「與本校締約之姊妹校,其在香港進行交換之學生,本校亦歡迎轉至本校研讀」。

    政大今日在臉書公告,表示目前有10名學生分別在香港中文大學、香港城市大學、嶺南大學、香港科技大學、香港浸會大學及香港大學等六所學校當交換生。除已返國或離港者,其餘同學校方已聯絡、提醒在港期間注意自身安全,同時政大亦將協助他們儘速返台,並將與締約學校協調本學期就學及成績等相關事宜,以維護學生權益。

    此外,政大也敞開大門表示,與政大締約之姊妹校在香港進行交換的學生,政大也歡迎他們轉學研讀。至於有關相關課程授予及學位等技術問題,政大將召集教務與學務相關單位召開專案會議儘速處理。

    政大臉書全文。(擷取自政大臉書)

    政大臉書全文。(擷取自政大臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。