為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小女孩羞怯送卡片 小英這舉動被網讚爆:超懂尊重!

總統蔡英文今(2)日南下台南,出席台南市立委參選人林俊憲競選總部成立大會。一路上民眾夾道相迎,十分熱情。(記者楊金城攝)

總統蔡英文今(2)日南下台南,出席台南市立委參選人林俊憲競選總部成立大會。一路上民眾夾道相迎,十分熱情。(記者楊金城攝)

2019-11-02 22:00:23

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今(2)日南下台南,出席台南市立委參選人林俊憲競選總部成立大會。過程中出現一段溫馨小插曲,一位小女孩將自己繪製的卡片送給總統,蔡英文開心收下後,立刻打開向鏡頭分享小女孩畫中的總統,不過卻拒絕讓媒體拍攝卡片中的文字。這樣的行為,也引起網路上讚聲一片。

根據《ETtoday》報導,蔡英文今日與賴清德、林俊憲同台,在媒體聯訪結束後,一名小女孩嬌羞上前送上卡片,蔡收下後,立刻開心地和媒體展示小女孩為她畫的畫像,隨後她看了卡片內容後,表示裡面是寫給她的話,「我自己看就好」,堅持拒絕攤開卡片讓媒體拍攝。

事情曝光後,網路上讚聲一片。網友紛紛表示「尊重給推」、「基本的尊重有做到」、「反觀另外那個」、「反觀另外一位搶玩具的總統候選人」、「尊重小孩蠻多人做不到的」、「另一位收到會打開,馬上現給記者拍照」、「反觀韓導」。

其實今年7月蔡英文出訪友邦,過境紐約時,也有一位家長請蔡英文在女兒的衣服上簽名,當時蔡英文堅持取得小女孩的同意後才肯簽,最後也在小女孩指定的位置上留下簽名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。