為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

卓榮泰評韓國瑜:歷史可能重演、結果不一定發生

民進黨主席卓榮泰表示,韓國瑜在去年九合一選舉鼓動風潮,講些漂亮的口號,「歷史可能會重演,但結果不一定會發生」。(資料照)

民進黨主席卓榮泰表示,韓國瑜在去年九合一選舉鼓動風潮,講些漂亮的口號,「歷史可能會重演,但結果不一定會發生」。(資料照)

2019-10-30 08:36:29

〔記者楊淳卉/台北報導〕2020總統大選競爭激烈,民進黨主席卓榮泰今於廣播節目訪問表示,韓國瑜在去年九合一選舉鼓動風潮,講些漂亮的口號,「歷史可能會重演,但結果不一定會發生」。

被問到韓國瑜的優點,卓榮泰說,一個人有再多優點,但一直強調是優點,那就是缺點。韓國瑜提出「山高水長」政見,包括山上的升旗台、河邊的摩天輪,一直強調自己的能力和優點,那就會變成缺點。

卓榮泰說,韓國瑜的優點,就是鼓動這些風潮、創造名詞、感染熱情,以現在政治人物來說不簡單。歷史也許會重演,但結果不一定會發生。

卓榮泰說,韓在去年底九合一選舉鼓動風潮,講些漂亮詞藻和口號,現在歷史可能重演,但以人民的智慧和經驗,雖然重演歷史,但不要發生一樣的結果,「我們對此不敢掉以輕心」。

卓榮泰說,民進黨在去年九合一選舉後,將民調結構做更精進,人民在去年底選舉經歷三個月天翻地覆,現在經過一年冷靜,會知道那時天翻地覆會造成多大傷害,現在不容易情緒化了。

談到總統與立委選舉,卓榮泰說,這次民進黨提名的70名區域立委候選人,有46位是現任立委,他們是防守線、衛冕者,黨要第一個照顧他們是否在安全狀態。他先前說過,民進黨已經漸漸達到過半的可能性,但不是說現在已經達到了,連任者要穩住,加上10多席的不分區,就可以達到57席的國會過半目標。至於蔡總統,民調一直是穩定中,和外界做的民調差不多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。