為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    希望蔡、柯同台支持 高嘉瑜:絕對是放下恩怨契機

    北市立委參選人高嘉瑜。(記者郭安家攝)

    北市立委參選人高嘉瑜。(記者郭安家攝)

    2019-10-13 15:04:20

    〔記者郭安家/台北報導〕民進黨主席卓榮泰今下午陪北市第四選區(內湖南港)民進黨「友柯」立委參選人高嘉瑜拉抬選情,參觀台北創新實驗室。由於台北市長柯文哲也承諾支持高,使得港湖區成為「白綠非戰區」;會後高嘉瑜受訪被問及未來是否希望總統蔡英文與柯同台幫她站台?高認為,蔡、柯都支持地方建設,這絕對是一個放下過去恩怨的契機。

    高嘉瑜週四辦《相信自己》新書發表記者會,特別是,高還找柯文哲及前行政院長賴清德寫書序。媒體疑惑深綠、柯粉票都要?高不諱言,什麼票都要,最好國民黨的票也要,越多越好。被問到為何沒找蔡英文寫序?高大笑直呼「哇哩咧」,指小英總統應該很忙,麻煩對方不好意思,她個人小小的書要寫序,不用操勞到總統。

    談到未來是否找柯文哲站台?高嘉瑜說,柯也是台灣民眾黨主席,要幫民眾黨參選人輔選,非常忙碌,但「相信柯在內湖南港一定是唯一支持高嘉瑜,這無庸置疑,很多場合他(柯)也多次力挺我」,相信未來很多合作機會,至於要用什麼形式,大家可以想想。

    高嘉瑜說,柯文哲對她加持,加上她在地方努力,相信可以集合所有非國民黨的第三勢力、各個年輕人及支持者力量一起翻轉內湖南港。

    對於蔡柯關係緊張?高嘉瑜表示,很多市政合作不分藍綠,可中央、地方一起努力,例如捷運汐止民生線、捷運東環段,若她進國會,蔡英文也承諾會幫忙爭取捷運經費,相信柯也會努力拚港湖交通建設;港湖要翻轉藍綠、跳脫藍綠思維,不問顏色、拚地方建設,她可做蔡、柯兩人溝通平台橋樑。

    至於是否希望蔡柯兩人在港湖見面輔選?高嘉瑜回應,如果他們想要見面,當然很好,如果有機會在共同支持高嘉瑜場合上,一起能夠先牽手上前走,大家在這裡展現團結合作,在地方上不分黨派,相信大家樂觀其成。她說,現在民眾希望找到不問藍綠不問黨派、努力做事的人,相信柯就是這樣想法,蔡英文未來也一定會全力配合地方建設,「這絕對是一個放下過去的恩怨」的契機、放下成見的機會。

    媒體追問蔡柯恩怨解除?高嘉瑜說,「當然每個人心理面有不同想法啦!但很多大是大非事情,跟個人恩怨是兩回事,柯市長也說「對的事情要去做」,就像港湖的交通建設,沒有個人恩怨問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。