韓粉揮國旗加印「韓戰」 被轟:毀損國旗!
列印


有民眾發現,出沒在三峽老街的韓粉在國旗印上「韓戰」字樣,網友認為有毀損嫌疑。(圖擷取自公民割草行動)

有民眾發現,出沒在三峽老街的韓粉在國旗印上「韓戰」字樣,網友認為有毀損嫌疑。(圖擷取自公民割草行動)

2019-10-07 20:51

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜的妻子李佳芬昨(6)日趕赴新北市祭拜清水祖師,試圖挽救丈夫萎靡選情,有民眾今(7)日在臉書發文指出,不少韓粉將國旗印上「韓戰」,畫面曝光引發網友怒轟根本是「毀損國旗」!

民眾將照片上傳到罷韓臉書社團「公民割草行動」,鏡頭前方能見到有警方在場維持秩序,原因在於三峽老街湧入許多韓粉,他們全都手拿國旗,甚至有韓粉還秀出特製國旗,在上頭多印「韓戰」字樣,想替韓國瑜的選情助陣,PO文民眾抨擊,「國旗被玷辱成這樣是可以的嗎?」

不少網友看到這景象,紛紛留言指出「韓粉垃圾要清了~請找清潔隊」、「喜韓兒把國旗搞到真的想掛也會放棄」、「國旗被爛瑜詐騙集團糟蹋得體無完膚」、「一個城市治理不好,不是用插滿國旗來掩蓋它被你催殘後的傷口」、「這就是撕裂族群的一個敗類,這種意圖就很明顯嘛」、「這是公然毀損國家的國旗!」、「蝗蟲過境,應拿殺蟲劑對付,一群害蟲」。

更有網友提到,刑法第160條有規定,「意圖侮辱中華民國,而公然損壞、除去或污辱中華民國之國徽、國旗者,處1年以下有期徒刑、拘役或300元以下罰金」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法