為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中延燒 沈富雄:國民黨反應軟弱 背離主流民意

    前立委沈富雄。(資料照)

    前立委沈富雄。(資料照)

    2019/10/07 17:04

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣2020選戰逼近,而香港「反送中」情勢也持續延燒,前立委沈富雄今(7日)在臉書發文表示,香港「反送中」運動使國民黨及國民黨總統參選人韓國瑜進退失據,在今天台灣的統獨光譜中,不管是中位數,還是平均值,國民黨的反應顯得軟弱而且背離主流民意。

    沈富雄指出,小時候,老蔣總統三不五時會餵我們一些反共八股,其中一條「中華民國是大陸同袍追求自由民主的燈塔」,至今依然適用,而且比藍綠兩黨的論述高明。

    沈富雄提到,近廿年來,廣大的中國人民在衣、食、住、行等物質享受上有長足的進步,但在內心的深處,人性不可磨滅地存在一種渴望,像李安少年Pi的老虎對森林的嚮往,一有機會勇往直前,再也不回頭,那盞心燈,永遠在那裡,有時連生命及愛情皆可拋。

    沈富雄認為,「台灣如果淪為一制,這盞燈就油盡燈枯,滅了!台灣如果屈服於兩制,這盞燈就在風中搖曳,忽明忽滅。有朝一日,如果今日台灣,明日中國,則一室通明,燈仍在那裡,但如同空氣,不覺其存在」。

    沈富雄說,與習近平總書記談論統獨,你辯不過他,提醒他中國13億人口心中的這一盞燈,他就會掉頭而去不跟你談了,我不得不佩服當年老蔣手下文膽們的智慧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。