為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市教育局長豪語:市長若到中央 「校園雙機」兩年裝完

高市教育局長吳榕峰發出豪語,市長若當選、校園雙機兩年就裝好。(記者王榮祥攝)

高市教育局長吳榕峰發出豪語,市長若當選、校園雙機兩年就裝好。(記者王榮祥攝)

2019-10-07 10:11:24

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜的「校園雙機」政策,4年粗估需要18.2億元,但今年動支2億多、明年也僅編列2億元,民進黨高市議員邱俊憲質疑,距離18.2億元經費仍有很大缺口;高市教育局長吳榕峯強調樂觀以對,他並進一步發出豪語,如果市長(韓國瑜)到中央,兩年就可以裝好。

高雄市長韓國瑜日前指出,他積極推動「校園雙機」(冷氣機、空氣清淨機),鎖定15處工業區周遭校園,規畫4年斥資18億元完成校園雙機安裝,第1年34校在9月底全部完成安裝,未來3年校園雙機安裝腳步也會加快進行。

民進黨高市議員邱俊憲指出,雙機政策4年需要18億元,但今年動支2億多、明年也僅編列2億多,距離18億元還有很大缺口。

教育局長吳榕峯答詢指出,第一、二年確實各有2億多,第三年則預計編列8億多,他對雙機政策落實樂觀以待;吳榕峯進一步指出,如果市長到中央,兩年就可以裝完,中央可以撥錢啊。

邱俊憲仍抱持疑慮,很欣賞教育局長吳榕峯的信心,但看不到實務上的做法。

民進黨高市議員邱俊憲質疑高市校園雙機預算缺口大。(記者王榮祥攝)

民進黨高市議員邱俊憲質疑高市校園雙機預算缺口大。(記者王榮祥攝)

高市校園雙機政策能否落實引發疑慮。(記者王榮祥攝)

高市校園雙機政策能否落實引發疑慮。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。