為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港府頒布禁蒙面法 民進黨轟恥辱:得寸進尺

「不能蒙面,不曉得面膜可不可以!」卓榮泰批評,一個社會、一個統治的政府,讓人民不能和不敢表達意見,這是政府的恥辱,現在變成說禁止人民表達意見,這根本是得寸進尺。(資料照)

「不能蒙面,不曉得面膜可不可以!」卓榮泰批評,一個社會、一個統治的政府,讓人民不能和不敢表達意見,這是政府的恥辱,現在變成說禁止人民表達意見,這根本是得寸進尺。(資料照)

2019-10-04 21:43:09

〔記者陳鈺馥/台北報導〕香港政府今天透過「緊急狀況條例」頒布「禁蒙面法」,禁止示威者以面具掩飾自己身分,惡法將於5日凌晨生效。民進黨主席卓榮泰今天受訪痛批,讓人民不能和不敢表達意見,這是政府的恥辱。

「不能蒙面,不曉得面膜可不可以!」卓榮泰批評,一個社會、一個統治的政府,讓人民不能和不敢表達意見,這是政府的恥辱,現在變成說禁止人民表達意見,這根本是得寸進尺。

卓榮泰提及,撐港挺台大遊行走上街頭那一天,大家都沒有蒙面,因為在台灣表達訴求是安全的、合法的,但在香港那個地方,很多人是蒙面上街抗議,因為擔心害怕受到不公平待遇,這是社會恐怖感,這與電影《返校》恐怖感很像,代表香港社會已經不夠開放。

卓榮泰強調,現在進一步連自己都沒辦法保護,要你赤裸裸出來,甚至壓迫你不能出來,這是走民主的倒退路,非常不應該,如果預期沒有錯,這勢必引起港人更大的反彈,要強力聲援香港。

民進黨副秘書長林飛帆說,林鄭月娥宣布時,民進黨有密切關注新聞,黨未來會積極針對人道救援部分,與行政部門做溝通和協調,發生這樣的事情很擔心後續發展,因為香港明天要發動蒙面大遊行,這會牴觸剛頒布的緊急法,未來會不會有更暴力的血腥鎮壓,都是要關注的重點。

林飛帆呼籲,希望港府不要挑戰國際人權公約道德底線,也要呼籲北京政府不要讓過去的大逮捕,或類似六四天安門事件在香港重演,這絕對是侵害到國際社會所能夠容忍的道德底線,台灣一定會關注不會坐視。

此外,針對台北市長柯文哲重批總統秘書長陳菊「不是妳上半生坐過牢,下半生就可以為非作歹」,卓榮泰再度回批,在總統選舉當中,有些人已經不是焦點,硬要把自己弄成焦點,這種勉強動作就會讓自己失態,「言多必失、多言必敗」,送給大家關心的朋友。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。