為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營酸告假赴日兩套標準 康裕成:空檔拚外交質詢沒怠惰

    康裕成等多位民進黨議員利用空檔參加日台交流高峰會,促進城市外交。(記者王榮祥攝)

    康裕成等多位民進黨議員利用空檔參加日台交流高峰會,促進城市外交。(記者王榮祥攝)

    2019/10/01 23:20

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議會國民黨團今質疑,綠營先前抗議質詢時間被限縮,結果自己請假參加台日交流高峰會、根本兩套標準?民進黨高市議員康裕成直言,有必要用抹黑綠營、來搶救韓國瑜低迷的選情,以及掩飾國民黨團在議會要求「準時下班」、「抽籤質詢」所闖的大禍嗎?

    康裕成進一步強調,9月26日有質詢,10月2日也會質詢,並沒有怠惰,反而是利用質詢空檔拚城市外交。

    高市議會國民黨團今指出,先前經由黨團協商回歸議事時程正常化,卻遭綠營屢次抗議,令人感覺錯亂不解,在第二次大會中,由康裕成議員等綠營民代,一再認為定時散會就是剝奪他們質詢權益後,卻在9月27日告假至日本旅遊,不論因事或休閒出國,也是他們的權利,充分顯示綠營民代質詢輜錙銖必較、卻有充裕時間出國。

    藍營表示,據了解、韓市長施政報告第一天,綠營一再杯葛議程不當限時修正,但第二天、康裕成、簡煥宗、黃明太、何權峰等議員就請假到日本,參加日本地方議會高峰會兩天,10月2日才回高雄。

    藍營質疑,他們去開會順途參訪地方建設,對促進兩國友誼、了解民情應對日後市政有所助益,但令人感嘆此項作為卻有兩套標準、寬己律人,只能放在他們身上就是言之有理,尤其在花媽執政時候,將市長總質詢時間,由原來每位議員60分鐘改為45分鐘,豈不變相遷就陳菊市長的體能、及推動市政工作嗎?當時也無人反對抗議。

    藍營認為,綠營執政任何更改都是合理,但淪為在野時就是有違民意,令人深感昨是今非的錯覺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。