為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想把郭董列不分區第一?柯P坦言自己不選效果差很多

    台北市長柯文哲30日前往台北市第二災害應變中心主持工作會議,抵達後接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

    台北市長柯文哲30日前往台北市第二災害應變中心主持工作會議,抵達後接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

    2019/09/30 13:37

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘宣布不選總統、退出國民黨後,與台灣民眾黨共商立委名單。對於郭台銘是否名列民眾黨不分區立委第一名,黨主席、台北市長柯文哲昨表示,若郭台銘願意,「求之不得」。柯文哲今天受訪再談,苦笑說,「問題是他說他現在無黨一身輕,實在是,有機會遇到再遊說他吧!」

    柯坦言,總是要有母雞帶,會比較好選,自己這幾天在跑,「如果我當總統候選人去拉抬,效果還是差很多,這我非常清楚」,所以既然沒有去選總統,沒有辦法拉抬,總要想一個折衷的辦法。

    由於前立委沈富雄日前主動表態,願列不分區「擦亮民眾黨招牌」,媒體今也問柯喬好了嗎?但柯只說,沒有,我會跟他見面,聊聊天再講。

    若請郭陣營推薦人選,是否可能讓不分區名單耳目一新?柯表示,還是會向天下徵才,沒有說一定要怎樣,他還是主張要找專業人士,郭董當跨國企業老闆,認識的財經專業人士,一定比自己認識的還多,郭董可以提供一些名單,「我們會面試,大家再研究看看」,還是歡迎郭董提供、推薦人選啦!

    至於民眾黨發起人、市府顧問蔡壁如今接受廣播專訪表示,她不想選,但使命必達?柯回應,這也是他常在跟部下、學生講的,喜歡的事情做得好,哪有什麼希罕,不喜歡的事情可以做好才是重要的,可以打電動打到晚上兩、三點,但是要上班、工作到晚上兩、三點,使命必達,這是達人文化最困難的,可以把不喜歡的事情做到最好,那才是困難的。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。