為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抗議「抽籤質詢」遭警圍 基進黨斥:韓還沒選上先當皇帝

台灣基進黨今(27)日前往市議會抗議「抽籤質詢」遭市長韓國瑜無視,並出動警力築人牆護送。(圖取自臉書 台灣基進)

台灣基進黨今(27)日前往市議會抗議「抽籤質詢」遭市長韓國瑜無視,並出動警力築人牆護送。(圖取自臉書 台灣基進)

2019-09-27 23:18:46

〔即時新聞/綜合報導〕針對高雄市議會傳為讓市長準時下班,首創議員須「抽籤質詢」,台灣基進黨今(27)日前往市議會陳情抗議遭市長韓國瑜無視。晚間基進發表聲明哀悼高雄民主已死,並痛斥韓國瑜「總統還沒選上就在高雄當皇帝了嗎?」,也警告國民黨議員「護航有數,市政要顧」。

據貼文內容,日前傳出高雄市議會為體諒市長趕時間,首創議員須「抽籤」方可質詢的制度,引發各界譁然。

台灣基進黨發言人陳柏惟、組織部主任李雨蓁、新聞輿情部主任洪正、高雄黨部主委李欣翰等人今(27)日傍晚前往高雄市議會進行陳情抗議,「『迎接』尊爵不凡的韓帝下班」。

不料韓市長不僅派出警方人牆阻隔,更無視民眾陳情,揚長而去。對此,台灣基進晚間在臉書發表聲明,哀悼高雄逝去的民主。

台灣基進表示,市長接受議員質詢在民主制度中如喝茶吃飯般平常,但在韓國瑜9個月主政下,竟變成「必須體諒市長趕時間,方便他溜之大吉」。

台灣基進感嘆道,無數前人努力所奠基的民主制度,竟已崩壞到如此程度。他們警告國民黨議員「護航有數、市政要顧」,不要破壞代議制度以及市民的信任,處處為韓國瑜開脫。

台灣基進呼籲,最好的解決辦法就是在年底成功罷免韓國瑜,並在明年大選讓韓國瑜落選,只有「總統市長雙殺」才能挽救高雄的未來。

相關原文請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。