為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

929台港大遊行! 號召全國民眾穿黑衣帶雷射筆聲援

台港公民團體9月29日共同發起「撐港反極權」台港大遊行,主辦單位今日拜會民進黨後,公開邀請全國民眾當天身穿黑衣、攜帶雷射筆走上街頭「撐港挺台」。(記者陳鈺馥翻攝)

台港公民團體9月29日共同發起「撐港反極權」台港大遊行,主辦單位今日拜會民進黨後,公開邀請全國民眾當天身穿黑衣、攜帶雷射筆走上街頭「撐港挺台」。(記者陳鈺馥翻攝)

2019/09/26 12:22

〔記者陳鈺馥/台北報導〕台港公民團體9月29日共同發起「撐港反極權」台港大遊行,主辦單位今日拜會民進黨後,公開邀請全國民眾當天身穿黑衣、攜帶雷射筆走上街頭「撐港挺台」,聲援已堅持4個多月的香港人,爭取自由人權及法制,與全球40多個城市一起建立民主自由陣線。

據了解,香港反送中運動爆發至今,離奇可疑「自殺」事件激增,荃灣海邊等地更出現疑似「被自殺」浮屍,面對陳抗示威活動,港警不斷以催淚彈、橡膠子彈、警棍攻擊民眾,更傳出中共特務在香港執行密裁。

台灣民主青年協會成員、前台大學生會長吳奕柔今日表示,929台港大遊行將於本週日下午登場,今日公民團體會先行拜會民進黨,之後也將拜訪其它有連署支持遊行的政黨,首先要感謝民進黨願意聲援台港大遊行,感謝卓榮泰主席要帶領民進黨遊行隊伍走上街頭。

吳奕柔指出,香港反送中運動從今年6月開始延燒,台灣學生和民間團體有立法院外舉行萬人遊行,在立法院臨時會上也不分黨派通過支持反送中的聲明,今日看到美國參議院通過支持香港反送中的民主法案,9月28日是香港雨傘運動5週年,這兩天全球將有20個國家、40個城市將一起辦理「撐香港反極權大遊行」。

吳奕柔說明,台灣是在9月29日下午3點舉行台港大遊行,集合地點位於台北市濟南路上,另外在台南、台中當天都有遍地開花的活動,反送中五大訴求、缺一不可是反送中運動基本共識,聲援香港更是不分黨派,都應站出來的活動。

吳奕柔提及,近日台灣大專院校發起全民連儂的行動,但連儂牆卻不斷遭到破壞,這幾天包含義守大學、文化大學、世新大學的連儂牆都有受到惡意破壞,前幾天在文化大學不只連儂牆被毀,還有港生遭到中生推擠受傷。

吳奕柔強調,這次香港反送中運動有1500多名港人遭到濫捕,有3成以上都是學生,其中更有來台就讀的香港學生,這學期開學因為被捕沒有辦法來台,這部分有東華大學、東吳大學、台灣藝術大學的港生。

她呼籲,希望香港政府撤回送中條例後,請不要再濫捕學生,同時針對被濫捕的學生,應該要趕快釋放讓其重回校園就讀,另外在台灣破壞連儂牆的中國學生,台灣學生將和香港同學站在一起「齊上齊落」,持續在台灣聲援香港,「要記得這裡是台灣,我們不動手,會有更多同學站起來一起貼上連儂牆!」

針對有情資顯示將在台統派團體前往鬧場,經民連召集人賴中強強調,這裡是台灣,大家不要動手,台灣文化不是動手打架壓制不同意見,不希望有這樣事情發生,當天主辦單位會有組織和糾察隊維持安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。