為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挖石油誰說的?王淺秋:石油或「醬油」都不是政見

高雄市長韓國瑜首度說明市府總預算案,面對市議員質疑沒有編列挖石油的預算,他有些動怒、反問「挖石油請問誰說的」?(記者王榮祥攝)

高雄市長韓國瑜首度說明市府總預算案,面對市議員質疑沒有編列挖石油的預算,他有些動怒、反問「挖石油請問誰說的」?(記者王榮祥攝)

2019-09-23 17:39:33

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今在高雄市議會總預算案報告時,針對議員質疑「挖石油沒編預算」回嗆「挖石油誰說的」?再度引發話題;高雄市新聞局長王淺秋事後強調,韓國瑜從未把採石油列入政策白皮書,不管是採「石油」還是「醬油」,「從來沒有」!

王淺秋進一步解釋,韓國瑜也從來沒說過高雄市政府要採石油,這從來都不是韓國瑜的政見,重點是韓國瑜當時是在「政策辯論討論場合」中提到,「也許」在南海「開發資源」,不管「採礦、採油」,這必須要先由中央同意,中央同意後,引進地方企業或外部企業合作,還要周邊國家同意才可能成行。

王淺秋強調,「把挖石油當作政見」從頭到尾都是「被惡劣扭曲」的結果,當時韓國瑜提到過開發案,重點是在強化地方稅收,但要先經過中央政府通過、同意這作法,好顧到地方財政需求。

韓國瑜去年競選市長時多次提及「到南海挖石油」,民進黨議員高閔琳今天質疑「挖石油的預算到底編在哪裡」?韓國瑜回嗆:「挖石油請問誰說的?今天把這個話請清楚!」

去年高雄市長選舉期間,韓國瑜多次公開提出在南海挖石油的想法,認為能有效解決高雄負債問題,但前提是行政院及南海周邊國家要同意,不過他在正式的政見公報中,並未列入挖石油這點。

韓國瑜今天率市府團隊到議會,進行明年總預算說明會。高閔琳質疑說,韓國瑜提出的重大政策,「不管是摩天輪、不管是挖石油、不管是青年創業基金100億,這些有沒有在你編列的總預算裡面?挖石油的預算到底編在哪裡」?

高閔琳並舉青年創業基金為例,指韓國瑜原本說民間募資70億、政府編列30億,結果「30億變3億,剩下的27億呢」?

針對挖石油這點,韓國瑜有點動怒,他回嗆:「挖石油請問誰說的?今天把這個話請清楚,誰說挖石油的?」

高閔琳不甘示弱回說:「您自己的競選政見。」韓國瑜竟說:「我競選政見有白紙黑字嗎?」幸好此時鈴響,主席裁示時間到了,結束雙方唇槍舌戰。

相關影音

高市新聞局長王淺秋今天說,不管是採石油還是採醬油,韓國瑜市長從來把這列入政策白皮書。(記者王榮祥攝)

高市新聞局長王淺秋今天說,不管是採石油還是採醬油,韓國瑜市長從來把這列入政策白皮書。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。