韓國瑜若找不到中間選民需求 顧問團成員:真的不用選了
列印


廖達琪指出,如果韓找不到中間選民及年輕選民的需求,「韓真的不用選了」。(資料照)

廖達琪指出,如果韓找不到中間選民及年輕選民的需求,「韓真的不用選了」。(資料照)

2019-09-19 11:15

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘日前宣布不登記2020總統參選連署,震撼台灣政壇,原本的「三腳督」局面被拉回「蔡韓對決」,擔任韓國瑜國政顧問團成員的中山大學政治研究所教授廖達琪指出,韓國瑜雖然有一群死忠韓粉支持,但如果韓找不到中間選民及年輕選民的需求,「韓真的不用選了」。

廖達琪接受《中評社》訪問 時指出,2020大選若是「三腳督」,韓國瑜指要鞏固韓粉,將支持度提升到35%左右就有可能當選,但現在郭台銘不選了,衝擊韓國瑜,即便呂秀蓮出來也分不了綠營的票,若蔡韓對決,韓國瑜只靠韓粉絕對不夠。

廖達琪直言,在選舉動員上雖然看到韓粉的高黏著度,韓國瑜的演說也符合韓粉的「口味」,但「他奶奶的」、「恁爸等你」等話語卻不易說服中間及年輕選民,甚至有可能讓他們遠離韓國瑜。廖達琪建議,韓國瑜的副手人選非常重要,必須和韓互補,同時也關係到中間選民及年輕族群願不願意給韓機會。

廖達琪最後則強調:「韓國瑜一定要看到中間選民與年輕選民的需求,如果找不出這一塊韓真的不用選了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法