日媒製圖分析韓國瑜、習近平關係 網笑翻:國際認證!
列印


日媒對總統參選人蔡英文、韓國瑜與中國領導人習近平、美國總統川普的立場做出簡易關係圖,並將韓國瑜與習近平關係標註為「良好」。(DJ金寶授權提供)

日媒對總統參選人蔡英文、韓國瑜與中國領導人習近平、美國總統川普的立場做出簡易關係圖,並將韓國瑜與習近平關係標註為「良好」。(DJ金寶授權提供)

2019-09-18 17:23

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團創辦人郭台銘日前宣布不參選2020總統大選,引起外界關注。近日有粉專發現,日媒就此事報導台灣選舉時,對總統參選人蔡英文、韓國瑜與中國領導人習近平、美國總統川普的立場做出簡易關係圖,並將韓國瑜與習近平關係標註為「良好」。對此,網友紛紛表示「韓粉要森七七了!」、「國際認證」。

粉專「DJ金寶」今日在臉書PO出一張日本《每日新聞》報紙的截圖,只見該報分析中,將蔡英文跟韓國瑜以「紅線」連結,並標註關係為「對立」;川普、習近平也被以紅線連結,並標註兩人關係因貿易戰爭而為「對立」。蔡英文與川普則以「藍線」連結,並標註川普是蔡的「後盾」;而韓國瑜與習近平也被以「藍線」連結,還標註兩人關係「良好」。

粉專PO出照片後,網友紛紛留言表示「世界認證的」、「連日本人都看的出來」、「連日本人都知道韓導跟26是同路人,台灣還一堆人看不清」、「這一定是日本1450」、「觀念正確」。

「DJ金寶」也對本報透露,他在日本旅遊,本來要到東京每日新聞大樓的頂樓,參觀藝人周杰倫新歌拍攝地點的場景,結果在大樓地下室美食街的報紙牆,發現這篇報導郭台銘不參選的新聞,意外看到這張日媒製作的關係圖。

  • 日媒報導郭台銘不參選2020新聞。(DJ金寶授權提供)

    日媒報導郭台銘不參選2020新聞。(DJ金寶授權提供)

  • 「DJ金寶」也對本報透露,他是在日本旅遊時,剛好經過東京每日新聞社地下美食街的報紙牆,發現日媒報導郭台銘不參選的新聞,意外發現這張日媒製作的關係圖。(DJ金寶授權提供)

    「DJ金寶」也對本報透露,他是在日本旅遊時,剛好經過東京每日新聞社地下美食街的報紙牆,發現日媒報導郭台銘不參選的新聞,意外發現這張日媒製作的關係圖。(DJ金寶授權提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法