為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    索羅門斷交》索國民眾不捨:謝謝台灣

    台灣與南太國家索羅門群島斷交,總統蔡英文(中)也強調絕不受中共金錢外交脅迫。(記者塗建榮攝)

    台灣與南太國家索羅門群島斷交,總統蔡英文(中)也強調絕不受中共金錢外交脅迫。(記者塗建榮攝)

    2019-09-16 21:35:35

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣與南太國家索羅門群島斷交,索羅門政府也決定改與中國建交;不過不少當地民眾其實難以接受,甚至難過地說「謝謝台灣,我們很抱歉」。

    當地組織《改變索羅門-青少年在線運動》,今天在臉書大篇幅報導索羅門群島與台灣斷交相關新聞,該組織今天也在機場迎接我國外交部政次徐斯儉,並於臉書上直播。不過,最後索國民主進步執政聯盟黨團(DCGA)就轉向中國與否進行投票時,33席當中,有27票全部投給中國,6票廢票。

    宣布斷交台灣後,《改變索羅門-青少年在線運動》也隨即發出重大新聞,一時間大量在地和國外網友湧入貼文表示,「謝謝台灣當了我們36年的朋友」、「他們會後悔的」、「上帝保佑索羅門群島」,也有索羅門在台留學生抱怨「政府連一秒鐘都沒有顧慮還在台灣生活的學生」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。