洪慈庸談李孟居「被失蹤」:看清中共黑暗 捍衛台灣民主
列印


李孟居赴中國「被失蹤」,今證實遭到當局拘留審查,立委洪慈庸痛批中共「蠻橫無理」,呼籲全力捍衛台灣的民主法治。(資料照)

李孟居赴中國「被失蹤」,今證實遭到當局拘留審查,立委洪慈庸痛批中共「蠻橫無理」,呼籲全力捍衛台灣的民主法治。(資料照)

2019-09-11 17:11

〔即時新聞/綜合報導〕屏東縣枋寮鄉公所鄉政顧問李孟居,上個月前往香港旅遊「被失蹤」,中國國台辦今日(11日)證實李因涉嫌危害國家安全,遭到拘留審查,至今長達23天。立委洪慈庸在臉書痛批中共「蠻橫無理」,侵害人權的行為「變本加厲」,並呼籲台灣人要看清中共司法黑暗,全力捍衛台灣的民主法治。

對於李孟居在中國「被失蹤」,洪慈庸稍早在臉書表示,李上個月中前往香港,8月20日入境中國之後就失聯。國台辦今日才證實,李孟居以「涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動」為由,被中國當局逮捕,中間長達23天,被關押的地點至今仍不明。

洪慈庸表示,2年前李明哲赴中一度失聯,隨後被中共以顛覆國家政權罪判刑入獄至今,當時事件還歷歷在目,今天又一台灣人遭遇中共的人權壓迫而「被失蹤」。

洪慈庸痛批,中共的蠻橫無理一再變本加厲,必須予以強烈譴責;看看香港反送中、看看被無理被拘捕的台灣人,我們更該看清中共司法的黑暗,全力捍衛台灣的民主法治。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法